Кировчане начали платить профессиональный налог

8 июля 2020, 15:33 | Репортеръ
С 1 июля 2020 года на территории Кировской области введен новый налоговый режим — налог на профессиональный доход.
Кировчане начали платить профессиональный налог

В ФНС региона сообщили, что за первую неделю действия нового налогового режима на территории Кировской области, в качестве плательщиков налога на профессиональный доход зарегистрировалось более 560 кировских предпринимателей. 224 из них уже получили доход на сумму более 1,7 млн рублей. На нее начислен налог в размере 4% - при получении дохода от физических лиц, и 6% - при получении дохода от юридических лиц.

В Налоговой службе Кировской области также напомнили, что для плательщиков НПД предусмотрены меры поддержки, одна из которых - «налоговый капитал». Это — налоговый вычет в размере одного МРОТ (12 тыс. 130 рублей), который уменьшает сумму начисленного налога на профессиональный доход, а также задолженность и пени по нему, которые возникли у самозанятых граждан.

Кроме того, предоставляется единовременный налоговый вычет на сумму, не превышающую 10 тыс. рублей. Вычет рассчитывается следующим образом: в отношении налога по ставке 4% в размере 1%, по ставке в 6% - в размере 2%. Срок использования этого вычета не ограничен и предоставляется налоговым органом в беззаявительном порядке.

Больше о новом налоговом режиме можно узнать на сайте кировской ФНС.

Читайте по теме Налоги в Кирове
В налоговой рассказали, как получить электронную версию ИНН
Для чего налоговая ищет сбежавших в Удмуртию предпринимателей
На налоговый мониторинг можно перейти онлайн
Комментарии (37)К последнему
Гость_дурак | 8 июля 2020, 15:43 #
когда перестанут брать налоги с малоимусчих ? влась готова паследние трусы с голодраней стянуть . итак уже на многих пляжах люди голые ходют - надеть нечево
Гость_Ха | 8 июля 2020, 15:56 #
Знаешь Иудушка сколько мастеров слова за 10 лет свалило из Кирова?) Иван Матюхин редактор прогорода уехав в Казань в 8 годе, в 16 серьезно устроил конфликт в RNT медиа холдинге, сейчас занимается продвижением робототехники на твоей курляндской родинке, в Риге , фирма является фелиалом итальянского производителя робототехники. Так что с малоимущих и ты сам трусы тянешь) а все благодаря своему дегенератизму)_
Гость_Ха | 8 июля 2020, 16:00 ответил Гость_Ха #
Но этот примитивный холдинг имееет около 49 мильонов деревянных в год за счет рабов за трошки, просто на госконтрактах
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ