В администрации Кирова обыски: чиновникам светит уголовная ответственность за недострой

13 июля 2020, 14:24
В СУ СК России по Кировской области отреагировали на публикации о выдаче липовых разрешений управлением архитектуры недобросовестным застройщикам.
Недострой на ул. Советской, д. 58 «б».
Недострой на ул. Советской, д. 58 «б».

Уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями возбуждено в первомайском отделе кировского Следкома в отношении должностных лиц из числа сотрудников администрации областного центра. Речь идет о ситуации, недавно озвученной на заседании кировской городской думы депутатом Денисом Ерохиным. А именно, о выданном управлением архитектуры разрешением на ввод в эксплуатацию здания в Нововятском районе на ул. Советской, д. 58 «б».

Согласно проектной документации, строительство должны были завершить в конце 2018 года, однако успели возвести только каркас. Тогда и было выдано разрешение - по версии следствия, люди, сделавшие это, внесли заведомо ложные сведения в документы. Инспекция с проверкой выехала на объект только в феврале 2019 года и обнаружила незавершенный объект строительства, не подключенный к инженерным коммуникациям.

Теперь следователи совместно с сотрудниками УФСБ устанавливают виновных и причастных к преступлению должностных лиц, проводят обыски в горадминистрации, изымают документацию, имеющую отношение к делу. Напомним, в то время управлением архитектуры и градостроительства руководила Ирина Рубцова, которой депутаты гордумы выразили недоверие за содействие Владимиру Быкову с продажей ООО КЗОРС участка земли за парком Победы, в связи с точечной застройкой и недостатком контроля за реализаций выданных разрешений на строительство.

Комментарии (15)К последнему
Гость_Гость | 13 июля 2020, 15:06 #
Рубцова может много интересного рассказать за годы своей деятельности.
Гость_Кактус | 13 июля 2020, 15:22 #
Никому ни холодно, ни жарко от ее рассказов. Сам фантазируй.)))))))
Гость_Гость | 13 июля 2020, 16:41 #
Когда же реально начнут садить этих тварей из аДминисрации , сколько можно это терпеть и мусолить , быков дома отдыхает на ворованные деньги а не в Сизо , этих мразей надо от туда вывезти всех в следственный комитет и определить по лагерям нашего севера.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала