Яфаркин будет сидеть в омутнинской колонии?

15 июля 2020, 11:14 | Елена Овчинникова
В ближайшее время Леонид Яфаркин, известный в 90-х как «Ленчик Казанский», будет отправлен автозаком в Омутнинск, где ближайшие 5,7 лет проведет в ИК-17 - колонии «общего режима».
Леонид Яфаркин
Леонид Яфаркин

Об этом, правда, пока предположительно, сообщил источник редакции, добавив, что не в курсе, когда наверняка будет сформирован «омутнинский этап».

Напомним, что 2 июля судебная коллегия по уголовным делам кировского Облсуда, рассмотрев апелляцию Яфаркина и признав его виновным в «мошенничестве в особо крупном размере», назначила наказание в виде 5 лет и 7 месяцев лишения свободы в колонии «общего режима». К реальному сроку отсидки суд добавил возмещение ущерба МО «Город Киров» в размере 165 млн рублей, а также полумиллионный штраф.

Что, как установлено следствием, с 2006 по 2015 год Яфаркин вместе с «неустановленными должностными лицами из органов местного самоуправления» участвовал в афере, связанной с приобретением права собственности на земельный участок в парке Победы.

Интересно, что приговор, вынесенный Леониду Яфаркину, в очередной раз всколыхнул интерес кировчан, обращающихся в редакцию с вопросом о том, когда же наконец предстанет перед судом Владимир Быков.

Редакция же, переадресовав вопрос источнику из органов, услышали еще одну версию развития событий, согласно которой ожидать начала судебного процесса над Владимиром Васильевичем в ближайшее время пока не стоит. Что, возможно, в том числе может быть связано с обысками, прошедшими 13 июля в здании мэрии. Точнее, в ведомстве Романа Морозова, пока еще заместителя главы администрации, курирующего вопросы градостроительной деятельности на территории Кирова.

«Сложно представить, что точечные, несанкционированные и прочие незаконные застройки, уродующие областной центр особенно в его исторической части, прошли без участия Владимира Быкова. Так что сегодня трудно исключить возможность получения дополнительной информации и свидетельских показаний, связанных с его деятельностью и на этом поприще», - уточнил собеседник. Он же добавил, что в ближайшее время можно ожидать продолжение и финал судебного процесса над фигурантами уголовного дела об «Электронном проездном».

Кстати, как сообщили из городского депкорпуса, на днях между народными избранниками возник спор о том, какой «окончательный срок» может грозить бывшему главе города: «А когда пришли к соглашению, что речь может идти о десяти годах лишения свободы, то, подключившийся к разговору «наш источник», произнес задумчиво: «Ну, если получит «десяточку», то тогда ему праздновать придется».

Владимир Быков зачитался своим делом?
Администрация попробует отменить через суд сделку о продаже земли в парке Победы
В Кирове нашли новый дом Быкова-младшего?
Комментарии (22)К последнему
Гость_гость | 15 июля 2020, 12:49 #
максимум пару лет отсидит (здоровье поправит от алкогольной зависимости) и по УДО уйдет.
Гость_авс | 15 июля 2020, 13:52 #
Как всегда-Организаторы Быков и Рубцова остались--неустановленными лицами.Слава едро,воров и мошенников защищает
Гость_Гость | 15 июля 2020, 15:05 #
Ик 17 красная козлячая зона , там Леню истребят как и Лузянина ему не соскочить от туда , только переводится на Ик 12(больничку) .
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ