На Уржумском СВЗ рассказали, как противостоят COVID-19

16 июля 2020, 16:09
Штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Кировской области принял решение о продлении в регионе действующих ограничительных мер до 24 июля. Наиболее острая эпидемиологическая ситуация наблюдается в Кирове, а так же в Вятскополянском и Малмыжском районах.

Уржумский район долгое время входил в тройку территорий с наибольшим числом заболевших коронавирусом. Тем не менее, ряд предприятий не прекращали работать, в том числе и ОАО «Уржумский СВЗ», вошедший в список из 140 системообразующих предприятий Кировской области, которые получили разрешение на работу при строгом соблюдении санитарных мер и защите работников. 

Как подчеркивают на заводе, здоровье и благополучие сотрудников всегда были в приоритете на «Уржумском СВЗ», а в период пандемии обеспечению санитарной безопасности уделялось повышенное внимание. Руководством компании были предприняты все рекомендуемые Роспотребнадзором меры и осуществляется строгий и непрерывный контроль за их соблюдением.

«Сотрудники в полном объеме обеспечены средствами индивидуальной защиты: перчатками и многоразовыми тканевыми масками, которые меняются каждые два часа. Места общего пользования обрабатываются каждые 2 часа, а при входе в административное здание и производственные помещения предусмотрены дезинфекционные коврики. Организовано измерение температуры на входе, оборудованы места для обработки рук кожными антисептиками. Чтобы избежать очередей на проходной, начало рабочего дня регулируется отдельным графиком. Доступ работников, непосредственно не связанных с неотложной производственной деятельностью, на предприятие ограничен», - подчеркнул Юрий Терешков, гендиректор ОАО «Уржумский СВЗ».

Юрий Терешков.

На сегодняшний день, в структуру ОАО «Уржумский СВЗ» входят четыре сельскохозяйственных предприятия: ООО «Пригородное», ООО «Рассвет», ООО «Имени Кирова», ООО «Дружба» и Ройский спиртовый завод. Общая численность сотрудников предприятий составляет 945 человек. За весь период с начала пандемии на предприятиях, входящих в структуру ОАО «Уржумский СВЗ» не было выявлено ни одного случая заболевания.

Напомним, что весной, когда в регионе остро стоял вопрос нехватки дезинфицирующих средств и антисептиков, на мощностях предприятия был выпущен спиртосодержащий продукт, который как сообщают представители завода, может быть использован для дезинфекции рук, экранов смартфонов, планшетов и рабочих поверхностей как дома, так и в офисе.

За сутки в Кировской области коронавирус подтвердился у 48 человек
Прирост больных COVID-19 в регионе составил 8 процентов
Мазур рассказала о возобновлении работы кинотеатров и концерных залов
Комментарии (3)
Сергей_555 | 16 июля 2020, 16:42 #
Ой, ну хоть о сотрудниках думают. В общепите одни увольнения сейчас!
Алёна | 16 июля 2020, 16:45 #
А я думала, что Уржумский СВЗ одна компания. А тут оказывается группа компаний, да еще и численностью 945 человек. Век живи, век учись))))
ВалериАН | 20 июля 2020, 08:51 #
Да, на таких крупных предприятиях должно быть всё строго с мерами безопасности. Если всё так, как пишут, то круто, молодцы!
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ