Владимир Быков: очные ставки по эпизодам взяток

26 июля 2020, 09:03 | Елена Овчинникова
В конце прошлой недели, как сообщил источник из органов, состоялась очная ставка экс-главы города Владимира Быкова с бывшим депутатом Гордумы Алексеем Лопаткиным.

Алексей Лопаткин работал до апреля 2013 года в должности заместителя главы городской администрации. Не исключено, что именно он может являться основным свидетелем по уголовному делу о взятках, возбужденному в отношении Быкова.

Как сообщалось ранее, в августе 2019 года Алексей Лопаткин давал показания в суде по делу парка Победы, обвиняемым по которому проходил Леонид Яфаркин. А в феврале нынешнего, бывший учредитель УКС «Авитек», которому в 2017 году был вынесен приговор за «контрабанду наркотических средств» (четыре года  колонии общего режима), начал давать показания в отношении «бывшего друга» Владимира Быкова. Возможно, потому и вышел на свободу уже в минувшем марте - на год раньше, чем по приговору.

Напомним, что по версии источника, предположительно, во время работы в мэрии, Лопаткин вывел шесть земельных участков, тогда общей стоимость от 70 млн. рублей, под строительство в пользу УКС «Авитек» будто бы «для реализации нацпроекта». Что и сегодня оценивается следствием как процедура при «весьма сомнительных обстоятельствах». Но, когда сделкой заинтересовались органы, Лопаткин якобы обратился к Быкову с просьбой о помощи. Которую глава города, возможно, оценил в 6 млн рублей «в одно лицо». И 10 млн должны были поступить в партийную кассу (к моменту общения с источником, следов поступления денег партийную в кассу не обнаружено - Е.О.).

Следующий эпизод может быть связан с квартирой на улице Орловской, в которой проживает старшая, 40-летняя дочь Владимира Быкова, Ольга Шевцова. Жилье могло быть получено градоначальником в дар за оказанные преференции при размещении муниципальных заказов на строительство детских садиков и школ для известной строительной компании.

Не уточняя деталей следственных действий, очевидец рассказал, что Лопаткин, подтверждая ранее данные показания, несколько раз произнес: «Заносил». А очень похудевший Владимир Васильевич, после окончания процедуры, грустно сказал, что самые близкие, которых считал едва ль не родными, допущенными в семью, дали против него «самые плохие показания». Имея в виду и Алексея Лопаткина, и Дмитрия Никулина, который ранее принародно называл Быкова «батей».

Читайте по теме Дело Владимира Быкова
Владимиру Быкову предъявили обвинения
Быкову отменили домашний арест
Быкову продлили арест, а доктор Чан и экс-директор Логиновский ждут суда
Комментарии (46)К последнему
Гость_Суть | 26 июля 2020, 09:00 #
Значит, таких приблизил. Тех, кто паразитировал рядом . А при первом шухере сдал, как стеклотару. Трусов, подлецов и жуликов приблизил. Наверное, потому что сам такой.
Konstantin Kopanev | 26 июля 2020, 10:13 #
В России в крупные чиновники и идут, чтобы баблосец заработать. Иначе, зачем идти?
Гость_гость | 28 июля 2020, 09:46 ответил Konstantin Kopanev #
А ты миньет бесплатно делаешь или по любви?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ