Решение суда о незаконности строительства полигона ТБО в Осинцах оставлено в силе

27 июля 2020, 15:17
Во Втором арбитражном апелляционном суде сегодня рассмотрели жалобу администрации Слободского района на решение Кировского арбитражного суда о признании недействительным разрешения на ввод в эксплуатацию первой карты полигона близ деревни Осинцы, в 4 км от Вахрушей.
Полигон в Осинцах построен незаконно, но работает.
Полигон в Осинцах построен незаконно, но работает. Фото: Станислав Куршаков

Как утверждают активисты группы «Слободской против мусорного полигона» в соцсети «В контакте», решение Арбитражного суда первой инстанции осталось без изменений и вступило в законную силу. «То есть суд признал, что полигон в Осинцах построен незаконно. Посмотрим, как будет исполняться его решение, - торжестуют противники уже состоявшегося строительства действующего полигона, куда свозят мусор из Кирова и других районов. - Сейчас слово за прокуратурой и местными органами власти, которые обязаны осуществлять надзор за законностью возведения тех или иных построек на контролируемой территории». Впрочем, в решении суда не говорится о рекультивации уже задействованной в проекте территории.

Напомним, в апреле прошлого года Второй арбитражный апелляционный суд уже принимал такое же решение по тому же делу. Иск был подан областным филиалом ДОСААФ, который позже пытался его отозвать и (уже с новым директором) заключить мировое соглашение, однако опоздал. В феврале ООО «Центральный полигон» получил разрешение на строительство второй карты, которая сможет работать почти семь лет, хотя незаконность выдачи разрешения на первую подтвердил Верховный суд.

Напомним, с начала февраля шли протесты жителей деревень Лубягино и Нагоряны, узнавшими о планах расширения расположенного неподалеку полигона. Активисты уверены, что в случае закрытия такого объекта в Осинцах мусор повезут к ним.

Читайте по теме Полигон в Осинцах
Прокуратура проверит законность работы полигона в Скоковых
Определены полигоны, на которые будут вывозиться отходы, ранее направлявшиеся в Осинцы
В минохраны окружающей среды прокомментировали информацию о нарушениях на полигоне Скоковы
Комментарии (11)К последнему
Гость_хех | 27 июля 2020, 15:57 #
В Лубягино таперича повезут. Больше некуда
Гость_ага, щас | 27 июля 2020, 16:56 #
Перепихнуть мусор с первой карты на строящуюся вторую и все. Вторая больше в 10 раз, места хватит. А пока еще в Волго-Вятском суде и Верховном оспорят еще время пройдет.
Гость_гость | 28 июля 2020, 10:16 #
Смотрите-ка, а ООО Центральный полигон в конце мая 2020 г. и юр.адрес сменило с Кирова на Ярославль. И к налоговой теперь приписаны ярославской - Инспекция ФНС России по Дзержинскому району г.Ярославля. С чего бы это, а Ньюслер? Видно, что 2019 год отработали с прибылью + 190 млн. Т.е. полигон оплачивают кировчане, а те же налоги утекают в Япрославль? Изучите пруф https://www.rusprofile.ru/id/11264586
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ