Товарооборот онлайн-торговли Кировской области вырос на 37%

27 июля 2020, 14:54 | Репортеръ
В правительстве области рассказали об обороте розничной торговли в первом полугодии 2020 года.
Товарооборот онлайн-торговли Кировской области вырос на 37%

Так, по данным министерства экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области, за полгода розничный товарооборот в Кировской области составил 95 млрд рублей. При этом жители региона купили товаров (в том числе напитков и табачной продукции) на 49,4 млрд рублей, что на полтора миллиарда рублей больше, чем годом ранее.

За 6 месяцев доля продовольственных товаров в обороте составила 52,1%, непродовольственных товаров — 47,9%. «Оборот розничной торговли на 98,2% сформирован организациями и индивидуальными предпринимателями, которые реализуют товары вне рынков и ярмарок», — уточняется в сообщении облправительства. Кроме того, за этот период вырос товарооборот онлайн-торговли — порядка на 36,9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В целом, по информации правительства, по уровню развития интернет-продаж область занимает пятое место среди регионов ПФО.

Добавим, что на 1 июля в Кировской области работают свыше 8 тыс. стационарных торговых объектов, 7 рынков, 81 ярмарка, 1 тыс. 298 нестационарных торговых объектов (НТО), а также 70 мобильных торговых объектов (автомагазинов, автолавок). 

Читайте по теме Магазины в Кирове
В новом «Макси» появится магазин Love Republic
Из магазинов могут пропасть некоторые виды импортного алкоголя
В новом «Макси» появится магазин Kari
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ