В Кировской области завершились общественные обсуждения по терсхеме ТКО

28 июля 2020, 13:08
Министерство охраны окружающей среды Кировской области подготовило заключение об учете поступивших в ходе общественного обсуждения проекта территориальной схемы обращения с отходами замечаний и предложений и (или) о причинах их отклонения.
В Кировской области завершились общественные обсуждения по терсхеме ТКО

В Кировской области завершилось проведение общественного обсуждения проекта откорректированной территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами. В общей сложности во время общественного обсуждения поступило 15 замечаний. Некоторые из них были учтены, некоторые — нет.

В частности, не было учтено предложение ООО «ЭкоТехноПарк», которое владеет полигоном под поселком Перекоп, о создании на территории полигона экотехнопарка. Причиной отказа стало то, что данный земельный участок расположен на землях лесного фонда и в границах третьего пояса зоны санитарной охраны источника питьевого водоснабжения г. Кирова.

Получили отказ и представители УФАС по Кировской области, которые отметили, что проект терсхемы не содержит фактические (обоснованные) данные о количестве отходов на территории субъекта РФ с разбивкой по видам и классам опасности. Также у них возникли вопросы в разделу «Места накопления отходов». А вот мнение представителей Минпромторга, заявивших, что проект терсхемы не содержит информации о технологических схемах на планируемых к строительству объектах обработки, утилизации, обезвреживания и размещения отходов, пообещали учесть.

В кировских селах обустраивают площадки для сбора мусора
Кировчанам рассказали, куда сдавать ртутные лампы, термометры и батарейки
Школьников Кировской области научат правильно сортировать мусор
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ