Дума дала добро на реорганизацию двух МУПов и передачу больнице помещений в Победилово

29 июля 2020, 14:06
Сегодня на заседании Кировской городской Думы был рассмотрен ряд вопросов, связанных с муниципальным имуществом.
Дума дала добро на реорганизацию двух МУПов и передачу больнице помещений в Победилово

Предложения реорганизовать МУП «Кристалл» и МУП «Нововятич» в одноименные ООО озвучил начальник департамента муниципальной собственности Вадим Токарев. По его словам, данные инициативы были рассмотрены на комиссиях и одобрены.

Токарев отметил, что в МУП «Кристалл» в прошлом году была зафиксирована прибыль в размере 1,1 млн рублей при плановых показателях в 1,5 млн рублей. Проведена оптимизация штатной численности. Кроме того, МУП отказался от двух помещений, которые были на хозведении. В них раньше размещалась химчистка, но услуги были невостребованы, и она стала убыточной, поэтому от нее отказались. Депутат Алексей Вотинцев спросил, как выпадение химчистки повлияло на выручку предприятия, на что получил неопределенный ответ: мол, денег она практически не приносила, и МУП почти ничего в итоге не потерял. Как бы то ни было, решение о реорганизации депутаты Думы поддержали.

Что касается МУП «Нововятич», его прибыль составила в прошлом году 1,8 млн рублей. Напомним, что это предприятие занимается содержанием улично-дорожной сети в Нововятске. После доклада Токарева глава города Елена Ковалева спросила, что с урегулированием долгов «Нововятича». Глава ДМС ответил: вопрос прорабатывается, после реорганизации он будет решен. Сумма долгов составляет 850 тыс. рублей. На заседании прозвучало также предложение присоединить «Нововятич» к «ГДМС», но с этим пока решили не торопиться. В результате была одобрена реорганизация и этого МУПа.

Также депутаты рассмотрели вопрос о передаче в безвозмездное пользование КОГБУЗ «Кировская областная клиническая больница №7 им. Юрловой» помещений, расположенных в микрорайоне Победилово на улице Аэропорт, 2. Их площадь составляет 28,6 кв. метра. Конечно, это немного, но хватит, чтобы разместить там врача общей практики и оборудовать процедурный кабинет, считает Токарев. К тому же, по его словам, больница пока не заявляла о желании получить помещения большей площади, хотя у ДМС есть возможность предоставления в пользование смежных помещений. Как бы то ни было, пока решили передать только два кабинета, для оказания первичной медпомощи жителям микрорайона. Что касается технического состояния помещений, больницу они устроили, отметил Токарев, а если какой-то текущий ремонт потребуется, это уже будет делать учреждение. Данный вопрос был также поддержан депутатами.

Читайте по теме Кировская гордума
Депутата Ковязина предложили назначить зампредом комиссии по транспорту и ЖКХ
«Кто-то должен сесть»: КСП рассказала гордуме об использовании казенной недвижимости
Вотинцева предложили сделать ответственным за стирку и глажку
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ