Союз «За химическую безопасность» будет судиться с оричевскими чиновниками из-за «Марадыковского»

3 августа 2020, 14:47
По словам заместителя председателя КРНОЭО «Союз «За химическую безопасность» Юлии Кислицыной, их организация подала в суд на администрацию Оричей за якобы незаконный отказ в регистрации заявления.
Союз «За химическую безопасность» будет судиться с оричевскими чиновниками из-за «Марадыковского»

Как рассказывает в соцсетях зампредседателя «Союза «За химическую безопасность» Юлия Кислицына, в начале лета ее организация подала заявление на проведение общественной экологической экспертизы ПТК «Марадыковский» в администрацию Оричевского района. Чиновники ответили отказом, пояснив, что заявление было составлено некорректно. Тогда общественники обратились к стороннему юристу, чтобы на этот раз составить заявление правильно. Но получили еще один отказ.

После этого Кислицына пообщалась с юристом администрации Оричей, которая якобы сообщила, что Союз «За химическую безопасность» просто не хотят видеть среди участников общественной экологической экспертизы. Тем не менее, общественники решили идти до конца, подали третье заявление, потом четвертое. К слову, четвертое в Оричи отвозил лично председатель Союза Андрей Таранов 13 июля.

По словам Кислициной, на это заявление им так ничего и не ответили. 22 июля она позвонила в администрацию Оричей, где ей якобы сообщили, что у них такого письма нет, найти его не могут. 24 июля администрация связалась с ней и сообщила, что ответ отправлен простым письмом 20 июля. Однако, по словам Кислицыной, пришло только электронное письмо. Разумеется, с отказом.

В результате общественная экологическая организация подала на администрацию Оричей в суд за незаконный, по их мнению, отказ в регистрации заявления. Члены Союза считают, что население Кировской области должно знать правду о предполагаемом объекте ПТК «Марадыковский». Суд состоится 5 августа в Оричах.

Читайте по теме Завод в Марадыково
Руководителем очередной рабочей группы по ПТК «Марадыковский» снова избран Пересторонин
Марадыковский хотят отдать на мониторинг государству
В Кирове вернулись к обсуждению перепрофилирования «Марадыковского»
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ