Кировские юристы предположили, каким может быть приговор по делу о «захвате» бумажной фабрики

6 августа 2020, 12:04
Напомним, что гендиректора «Нововятского лесоперерабатывающего комбината» Руслана Цуканова, юриста комбината Илью Огородникова и бывшего конкурсного управляющего ООО «ИК «КБФ» Сергея Мартынова судят за якобы незаконную, по версии следствия, регистрацию права собственности ряда объектов фабрики в Мурыгино и последующую сдачу этих объектов в аренду «НЛК».
Кировские юристы предположили, каким может быть приговор по делу о «захвате» бумажной фабрики

Как мы писали ранее, сегодня в Первомайском районном суде состоятся прения по делу о «захвате» бумажной фабрики в поселке Мурыгино. Мы решили пообщаться с кировскими юристами, которые хоть и не имеют отношения к этому делу, но следят за всей историей с бумажной фабрикой, и задали им вопрос: каким, по их мнению, будет приговор?

Юрист Ян Чеботарев ответил: «Это как раз то дело, прогнозировать исход по которому бесперспективно. Мое личное мнение, которое я составил из информации в СМИ, состоит в том, что этого дела не должно было быть в принципе. Тем не менее оно появилось и даже дошло до суда. На мой взгляд, это означает, что или у этого дела есть какие-то интересанты, которые сознательно проталкивают его к вынесению обвинительного приговора, и тогда он неизбежен, или общественность и я в том числе действительно не знают всех подробностей этого дела и какие-то основания для предъявленных обвинений имеются».

Юрист Ярослав Михайлов считает, что приговор в данном конкретном случае будет обвинительным, но реальный срок никому не дадут, будет условный. Может ли судья отправить дело на доследование, Михайлов наверняка сказать не может, так как для такого вывода, по его словам, нужно изучить предыдущие арбитражные споры сторон. А вот оправдательного приговора, как он считает, не будет точно.

Подробную историю передела бумажной фабрники и мнения всех участников процесса можно почитать здесь.

Читайте по теме Захват Эликона
Адвокат об апелляции по делу бумажной фабрики: «Обжалование приговора было для нас ожидаемым»
Приговор по делу о «захвате» бумажной фабрики решили обжаловать
Появились фото с приговора по делу о «захвате» бумажной фабрики
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ