Обвинение требует срок и штраф фигурантам дела о «захвате» мурыгинской бумажной фабрики

6 августа 2020, 17:50
Стали известны итоги прений в суде, состоявшихся по уголовному делу о «захвате» бумажной фабрики в Мурыгино.
Слева направо: Руслан Цуканов, Илья Огородников, Сергей Мартынов.
Слева направо: Руслан Цуканов, Илья Огородников, Сергей Мартынов.

В Первомайском районном суде состоялось, очевидно, предпоследнее заседание по уголовному делу о якобы силовом захвате, фигурантами которого стали гендиректор Нововятского лесоперерабатывающего комбината (НЛК) Руслан Цуканов, его юрист Илья Огородников и бывший конкурсный управляющий ООО ИК КБФ Сергей Мартынов. Истцом выступает Сокольский фанерный комбинат (СФК), купивший несколько лет назад мурыгинскую бумажную фабрику, некогда известную как «Эликон». Спор хозяйствующих субъектов из-за имущества последней привел к конфликту в ноябре 2018 года с привлечением вооруженного частного охранного предприятия и остановкой производства. Однако сейчас в уголовном деле фигурируют две статьи. Первая — 174.1 УК РФ, часть 4, пункт «б» о легализации денежных средств или имущества; вторая — 159 УК РФ, часть 4 (мошенничество).

Сегодня стороны обвинения и защиты выступили в прениях. Сами обвинямые не считают себя виноватыми, дело назвали сфабрикованным. Той же позиции придерживается их защита; почему — мы подробно разбирали в течение процесса. Тем не менее прокурор запросил для Цуканова, Мартынова и Огородникова по 4 года лишения свободы в колонии общего режима, по два годы ее ограничения, а также выплатить каждому по миллиону рублей штрафа. Кроме того — в полном объеме  удовлетворить иск СФК о взыскании в его пользу 60 млн 545 тыс рублей за причиненный ущерб. Какое решение примет судья станет известно 11 августа. Подробности последних прений по делу читайте в подробном материале в ближайшее время.

Читайте по теме Захват Эликона
Адвокат об апелляции по делу бумажной фабрики: «Обжалование приговора было для нас ожидаемым»
Приговор по делу о «захвате» бумажной фабрики решили обжаловать
Появились фото с приговора по делу о «захвате» бумажной фабрики
Комментарии (6)К последнему
Гость_Вася | 6 августа 2020, 18:14 #
Я не понял 4 года за что!
Гость_Николай | 6 августа 2020, 19:28 #
А чо так можно? Тут дураку понятно, срутся два коммерческих предприятия, какие 4 года в колонии? Обвинение еще и за СФК втопило - я хренею!!!! Коррупция это, не? Не стыдно честь мундира марать?
Гость_! | 6 августа 2020, 20:27 #
А по деньгам - вернуть или нет - разве не арбитраж решает?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ