Владимиру Быкову предъявили обвинения

6 августа 2020, 15:51
СУСК России по Кировской области отчитался о завершении следствия, проведенного вместе с УФСБ, в отношении бывшего главы Кирова, Законодательного собрания и реготделения правящей партии.
Владимир Быков.
Владимир Быков.

По версии следствия, в 2007-2015 годах руководитель ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» (КЗОРС) Леонид Яфаркин в сговоре с бывшим тогда главой города Кирова Владимиром Быковым с помощью обмана и злоупотребления доверием, приобрели право на земельный участок в городе Кирове, кадастровая стоимость которого была необоснованно снижена с 51 миллиона рублей до 1,8 миллиона. Далее Быков обеспечил получение КЗОРС разрешения на строительство спортивного комплекса, введенного в эксплуатацию в 2014 году, после чего в 2015 году обеспечил продажу предприятию администрацией города Кирова части земельного участка по цене более 338 тысяч рублей. Далее Яфаркин и Быков реализовали полученный участок по частям за более чем 126 миллионов рублей при его реальной рыночной стоимости более 165 миллионов рублей.

В 2010-2018 годах Владимир Быков в составе организованной группы не менее 34 миллионов рублей из бюджета города и муниципального ООО «Электронный проездной» путем заключения договоров на покупку товаров, оплату работ и услуг по завышенной стоимости.

В 2011 году он получил через посредника взятку в 1,5 миллиона рублей за заключение с ООО «Удобный маршрут» договоров на программное обеспечение, поставки оборудования и услуг по внедрению электронной системы оплаты проезда. Он также способствовал последующему финансированию фирмы в силу должностного влияния.

В 2014-2017 годах Владимир Быков содействовал одному из предпринимателей в хищении денежных средств муниципального АО «АТП». Они выделялись предприятию на закупку дизельного топлива под видом более дешевого товара, не соответствующего условиям договора. Общая сумма таких договоров составила более 236 миллионов рублей, а разница в качестве и стоимости составила более 22 миллионов рублей. Деньги были похищены предпринимателем.

В 2014-2016 годах Владимир Быков по частям получил от одного из предпринимателей города Кирова через посредника взятку в виде денег в сумме 7 миллионов 800 тысяч рублей. Указанные денежные средства были получены за заключение договоров с АО «АТП» на поставку топлива, его своевременную оплату, приемку и подписание соответствующих документов независимо от качества товара, гарантию отсутствия проверок. Быков мог это обеспечить, пользуясь служебным положением и влиянием.

Теперь ему предъявлено окончательное обвинение, наложен арест на имущество общей стоимостью более 5,3 миллионов рублей, а также деньги на банковских счетах и вкладах. Уголовное дело составило более 60 томов. Быков с адвокатами их читают.

Читайте по теме Дело Владимира Быкова
Кировские коммунисты требуют вернуть проданную Быковым землю в парке Победы
Следствие: 51 статья не спасет экс-мэра от 159 и 160-й
Владимир Быков: очные ставки по эпизодам взяток
Комментарии (28)К последнему
Гость_Обывака-обнуляка | 6 августа 2020, 16:30 #
Неужто плешивый обнуленыш не защитить ярового педроса Бикова? Пищевую цепочку он вроде не нарушал. Или аборзел, не поделился?
Гость_дурак | 7 августа 2020, 10:10 #
да он такой же плешивый как копанев сзади.
Гость_Обыватель | 7 августа 2020, 10:12 ответил Гость_дурак #
Не видал копаня
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ