Стало известно решение суда по иску Яфаркина к администрации города Кирова

10 августа 2020, 17:45 | Репортеръ
В Первомайском районном суде должно было пройти заседание по иску предпринимателя Леонида Яфаркина, который в начале августа решил судиться с кировской мэрий за незаконное обогащение последней, но на него никто не пришел.
Леонид Яфаркин.
Леонид Яфаркин.

Сегодня, 10 августа, в Первомайском районном суде во второй раз планировали рассмотреть исковое заявление предпринимателя Леонида Яфаркина к администрации города Кирова: он обвинил ее в «неосновательном обогащении». Однако ни истец или его представитель, ни ответчик на заседание не явились. В итоге суд решил оставить заявление без рассмотрения.

Отметим, что возможно здесь речь идет о том самом участке в 4,5 га, примыкающему к парку Победы, который был у бизнесмена Яфаркина в аренде, а затем до 2017 года принадлежал на правах собственности ООО «8К», аффилированной с тем же предпринимателем, пока не был перепродан строительному предприятию «Кировспецмонтаж» за 126 млн. По данным наших источников, предприятие Яфаркина в 2015 году якобы переплатило за аренду земельного участка, однако муниципальная власть ему деньги не вернула.

Напомним, что соучредитель ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» Леонид Яфаркин был признан виновным в совершении двух преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В начале июля судебная коллегия по уголовным делам Кировского областного суда рассмотрела апелляцию Леонида Яфаркина и назначила по совокупности содеянного окончательное наказание в виде 5 лет 7 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Яфаркину помимо 165 млн ущерба, который он должен возместить МО «Город Киров», выписали штраф в 500 тыс. рублей.

Известно решение кассационного суда по делу Яфаркина
Владимир Быков зачитался своим делом?
Администрация попробует отменить через суд сделку о продаже земли в парке Победы
Комментарии (4)К последнему
Гость_Злой | 10 августа 2020, 19:34 #
А пох.
Гость_Злой | 10 августа 2020, 19:35 #
С подсудностью не то
Гость_Гы | 10 августа 2020, 20:00 #
там сроки исковой давности вышли. Ответчику достаточно было это заявить. а так, пох на Яфаркина
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала