Появились фото с приговора по делу о «захвате» бумажной фабрики

11 августа 2020, 14:12
Как мы писали ранее, сегодня Первомайский районный суд вынес решение по делу Руслана Цуканова, Ильи Огородникова и Сергея Мартынова.
Огородников и Мартынов
Огородников и Мартынов

11 августа судья Александр Автамонов вынес оправдательный приговор всем фигурантам дела о «захвате» бумажной фабрики, признав их невиновными как в мошенничестве, так и в захвате чужого имущества. Доказательства стороны обвинения суд счел недопустимыми, в частности, проведенные правовые экспертизы (выводы делали эксперты, некомпетентные в области поставленных задач), показания ряда свидетелей, кое-какие материалы дела.

Также суд отметил, что регистрация спорных объектов за ИК «КБФ» была законной, а признать «СФК» добросовестным приобретателем в данном случае нельзя. Законными были признаны и действия Цуканова при попытке защитить взятое в аренду имущество. Суд отдельно подчеркнул, что подсудимых нельзя обвинить в хищении, поскольку в таком преступлении злоумышленник должен получить для себя какую-то материальную выгоду, чего в данном случае не произошло.

Будет ли обвинение оспаривать решение суда, мы узнаем в ближайшие десять дней. Если нет, через такой срок оно вступит в законную силу. Отметим, что адвокат Сергей Кобелев ранее заявил, что оправданные фигуранты дела воспользуются правом на реабилитацию.

Читайте по теме Захват Эликона
Адвокат об апелляции по делу бумажной фабрики: «Обжалование приговора было для нас ожидаемым»
Приговор по делу о «захвате» бумажной фабрики решили обжаловать
Фигурантов дела о «захвате» бумфабрики в Мурыгино оправдали
Комментарии (14)К последнему
Гость_Гвоздь в гроб СФК и СК | 11 августа 2020, 14:16 #
Судье Автомонову Александру Рафаиловичу уважение и дальнейших успехов в правосудии. Есть надежда, что не все судьи куплены.
Таня-Юрист Бажина | 11 августа 2020, 14:39 #
Мое очередное восхищение достойным Судьей!
Гость_кировчанин | 12 августа 2020, 10:01 #
Уважение Кировскому суду
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ