Фигурантов дела о «захвате» бумфабрики в Мурыгино оправдали

11 августа 2020, 12:00
Судья Первомайского районного суда Александр Автамонов вынес решение по делу Руслана Цуканова, Ильи Огородникова и Сергея Мартынова.
Фигурантов дела о «захвате» бумфабрики в Мурыгино оправдали

Сегодня, 11 августа, в Первомайском районном суде Кирова наконец вынесли приговор фигурантам уголовного дела о «захвате» мурыгинской бумажной фабрики (бывшего «Эликона») в ноябре 2018 года вооруженным частным охранным предприятием. Подсудимыми стали бывший конкурсный управляющий ИК «КБФ» Сергей Мартынов, генеральный директор «НЛК» Руслан Цуканов и юрист «НЛК» Илья Огородников. На заседание Мартынов и Огородников пришли с вещами, готовясь к худшему, несмотря на то, что были уверены в своей невиновности. О прениях, которые прошли на днях, можно почитать здесь, в них подробно изложены мнения всех сторон.

Также отметим, что представители «СФК» на оглашение приговора не пришли. Как мы писали ранее, в уголовном деле фигурируют две статьи, первая — 174.1 УК РФ, часть 4, пункт «б» о легализации денежных средств или имущества, вторая — 159 УК РФ, часть 4 (мошенничество). Прокурор просил назначить по 4 года колонии общего режима и штраф каждому подсудимому.

Судья признал ряд аргументов стороны обвинения несостоятельными, а показания некоторых свидетелей бездоказательными. Обвиняемые полностью оправданы. Адвокат Сергей Кобелев заявил, что они воспользуются правом на реабилитацию.

Читайте по теме Захват Эликона
Адвокат об апелляции по делу бумажной фабрики: «Обжалование приговора было для нас ожидаемым»
Приговор по делу о «захвате» бумажной фабрики решили обжаловать
Появились фото с приговора по делу о «захвате» бумажной фабрики
Комментарии (81)К последнему
Гость_Гость | 11 августа 2020, 12:05 #
Удивительное решение. Ну сейчас прокуратура поплачет!
Гость_якорь | 11 августа 2020, 12:33 #
генерал СЕЛЯНИН ФАБРИКАЛ ДЕЛО
Гость_Гость | 11 августа 2020, 12:37 #
Браво!!!!!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ