Открытие ТРЦ «Макси» на Луганской отложили до 1 марта

13 августа 2020, 09:30
На сайте строящегося ТРЦ опубликовано сообщение о переносе сроков его сдачи в эксплуатацию.
Фото: maxi-cre.ru

Открытие ТРЦ «Макси» в Кирове перенесли с 10 октября текущего года на 1 марта следующего. Причину корректировки сроков связывают с пандемией, а также пожеланиями федеральных и международных партнеров, будущих арендаторов торговых площадей. В соцсетях кировчане пишут, что это к лучшему, поскольку всё равно пока нет кольцевой транспортной развязки на перекрёстке улиц Луганской и Ломоносова, зато появилось время, чтобы восстановить там нормальную работу 6 и 11 троллейбусов.

Торгово-развлекательный центр «Макси» станет для владельцев сети седьмым региональным и одним из крупнейших в Кировской области: 55 тысяч квадратных метров для шопинга, семейного отдыха и развлечений. Еще на этапе строительства внимание к проекту проявили ведущие бренды: «Л’Этуаль», «М.видео», «Спортмастер», Colin's, Zarina, befree и другие. Сейчас ТРЦ почти готов к сдаче, на 80 % выполнена отделка продуктового гипермаркета. Установлены эскалаторы, монтируются лифты, закрыт тепловой контур, подведены инженерные коммуникации, парковка заасфальтирована на 70% первым слоем.

В то же время, как мы сообщали ранее, Роспотребнадзор пытается в суде «обнулить» санзону кировского БХЗ, в пределах которой запланирована жилая застройка и уже построен ТРЦ «Макси», хотя еще в 2015 году Первомайский райсуд города Кирова признал ее наличие.

Теги: Макси, БХЗ
Читайте по теме Макси в Кирове
«Макси»: «Соседство с ТЭЦ никак не отразится на покупателях»
«Есть подозрение, что это коррупционная составляющая»: Журавлев рассказал о строительстве «Макси» и развязки на Луганской
Видеоэкскурсия по «Макси»: за 7 дней до открытия!
Комментарии (11)К последнему
Гость_авс | 13 августа 2020, 10:11 #
Полгода на то чтобы договорится с чиновниками и судьями отодвинуть санитарную зону биохима и ТЭЦ до нуля.
Гость_скептик | 13 августа 2020, 10:35 #
Ну оооочень маленький ТЦ ,и в такой заднице и с теми-же арендаторами ,какие во всех ТЦ Никаких точек привлечения для покупателей -аквапарк ,океанариум итд Провальный ТЦ изначально
Гость_твой хозяин | 13 августа 2020, 11:56 ответил Гость_скептик #
а им и не нужны там покупатели, в этих магазинах макси пусто нет людей вообще отмывочная контора, говорят нарко деньги конторские отмывают.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ