Чиновники приняли и оплатили некачественный ремонт двора: возбуждено дело о мошенничестве

26 августа 2020, 11:12
В Кировской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве при реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».
Фото: прокуратура

В прошлом году чиновники Мурашинского сельского поселения заключили с ООО «Компания «Артсталь» муниципальный контракт. Подрядчик должен был выполнить работы по благоустройству дворовой территории в поселке Октябрьский за 600 тыс. рублей. В конце года работы были приняты заказчиком и оплачены.

Недавно сотрудники прокуратуры Мурашинского района провели проверку и выяснили, что основание детской площадки и парковки для автомобилей обустроено лишь частично, кроме того, подрядчик не использовал более 20 тонн песка, хотя по контракту должен был это сделать. При этом администрация сельского поселения в течение полугода не принимала никаких мер, чтобы заставить подрядчика исправить недочеты.

В итоге прокурор внес в адрес главы сельского поселения представление об устранении нарушений. Также материалы проверки были направлены в органы предварительного расследования, а по результатам их рассмотрения было возбуждено уголовное дело (часть 3 статьи 159 УК РФ).

Читайте по теме Ремонт дворов в Кирове
Чиновники отчитались о ремонте дворов, дорог и установке заборов
Стало известно, какие дворы Кирова отремонтируют в 2021 году
В Кирове ремонтируют десять придомовых территорий
Комментарии (2)
Гость_Тонна песка | 26 августа 2020, 12:04 #
А как использование десятков тысяч тонн песка в колхозе им Кирова?
Гость_гость | 26 августа 2020, 14:42 #
В чем мошенничество? Тут должностной подлог должен быть со стороны администрации, если не докажут корыстный умысел. По контракту есть гарантийный срок на выполненные работы. Сапожникову надо было что то выявить перед проверкой обл. прокуратуры, вот и выявил и возбудился.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ