В Кирове планируют достроить четыре проблемных дома

2 сентября 2020, 07:00
Власти хотят достроить четыре многоквартирных дома, которые не были введены в эксплуатацию вовремя.
В Кирове планируют достроить четыре проблемных дома

На сайте правительства Кировской области опубликованы распоряжения о принятии мер по завершению строительства и вводу в эксплуатацию жилых домов. В документах говорится о домах по ул. Горбуновой, 31 (застройщик — ООО «АСГ-бетон»), ул. Орджоникидзе, 2б (Нововятск, застройщик — ООО «АвтоСпецГарант»), ул. Гороховская, 81 (три секции, застройщик — ООО «ЖК «Виктория») и пер. 1-й Гороховский, 21 (застройщик — ООО «Вятка-Надым»).

В ближайшее время должны быть определены земельные участки, которые без торгов предоставят компаниям, согласившимся достроить дома. Затем будут проведены конкурсы по отбору этих компаний.

Читайте по теме Обманутые дольщики
Долгострой на Маклина планируют достроить в апреле
Кировского застройщика ООО «Коммунсервис» признали банкротом
Пять домов в Кирове хотят достроить за счет средств Фонда защиты прав дольщиков
Комментарии (9)К последнему
Юрист Антон Долгих | 2 сентября 2020, 09:47 #
Застройщики - КОММЕРЧЕСКИЕ организации. При чём тут государство и бюджет? Люди - так называемые "дольщики" - решили рискнуть и вложиться в строительство. Проиграли. Почему органы государственной власти должнЫ решать эти ЧАСТНЫЕ ИМУЩЕСТВЕННЫЕ проблемы? Почему бюджетные средства расходуются на "завершение строительства" и "ввод в эксплуатацию" ЧАСТНЫХ жилых помещений?
Аля и Владимир Резуник | 2 сентября 2020, 13:14 #
А Вас обидели? И Вы против политики правительства? В этом случае и не будем больше импонировать и в Вашей линии оппозиции.
Гость_Дмитрий | 2 сентября 2020, 15:36 #
А как же ответственность государства перед своими гражданами, куда ушли деньги людей которые они вложили в стройку , не честные застройщики обманули граждан, деньги разошлись в "неведанные" карманы а кто допустил это? Сейчас систему поменяли и обман невозможен. А людям которых обманули надо помочь. Иначе зачем нам такая власть которая оставляет своих граждан в такой беде. Это не бизнес людей где они прогорели вложив не туда свои деньги а жилье и в большинстве случаев единственное
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ