В Кирове планируют достроить четыре проблемных дома

2 сентября 2020, 07:00
Власти хотят достроить четыре многоквартирных дома, которые не были введены в эксплуатацию вовремя.
В Кирове планируют достроить четыре проблемных дома

На сайте правительства Кировской области опубликованы распоряжения о принятии мер по завершению строительства и вводу в эксплуатацию жилых домов. В документах говорится о домах по ул. Горбуновой, 31 (застройщик — ООО «АСГ-бетон»), ул. Орджоникидзе, 2б (Нововятск, застройщик — ООО «АвтоСпецГарант»), ул. Гороховская, 81 (три секции, застройщик — ООО «ЖК «Виктория») и пер. 1-й Гороховский, 21 (застройщик — ООО «Вятка-Надым»).

В ближайшее время должны быть определены земельные участки, которые без торгов предоставят компаниям, согласившимся достроить дома. Затем будут проведены конкурсы по отбору этих компаний.

Читайте по теме Обманутые дольщики
В минстрое рассказали, когда достроят проблемные дома
Более 200 нарушений в долевом строительстве нашли кировские прокуроры
Кировские дольщики надеются достроить дом с помощью ЖСК
Комментарии (9)К последнему
Юрист Антон Долгих | 2 сентября 2020, 09:47 #
Застройщики - КОММЕРЧЕСКИЕ организации. При чём тут государство и бюджет? Люди - так называемые "дольщики" - решили рискнуть и вложиться в строительство. Проиграли. Почему органы государственной власти должнЫ решать эти ЧАСТНЫЕ ИМУЩЕСТВЕННЫЕ проблемы? Почему бюджетные средства расходуются на "завершение строительства" и "ввод в эксплуатацию" ЧАСТНЫХ жилых помещений?
Аля и Владимир Резуник | 2 сентября 2020, 13:14 #
А Вас обидели? И Вы против политики правительства? В этом случае и не будем больше импонировать и в Вашей линии оппозиции.
Гость_Дмитрий | 2 сентября 2020, 15:36 #
А как же ответственность государства перед своими гражданами, куда ушли деньги людей которые они вложили в стройку , не честные застройщики обманули граждан, деньги разошлись в "неведанные" карманы а кто допустил это? Сейчас систему поменяли и обман невозможен. А людям которых обманули надо помочь. Иначе зачем нам такая власть которая оставляет своих граждан в такой беде. Это не бизнес людей где они прогорели вложив не туда свои деньги а жилье и в большинстве случаев единственное
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ