В Кирове начали заново вешать светильники, замененные по энергосервисному контракту

15 сентября 2020, 14:15
Сегодня на заседании постоянной комиссии по инфраструктуре депутатам рассказали об использовании 26,6 тыс. неоновых светильников, ранее замененных на светодиодные в рамках энергосервисного контракта горадминистрации с компанией «Ростелеком». В том числе 14,8 тыс., работавших с 2012 года.
Дмитрий Печенкин
Дмитрий Печенкин

Замначальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин рассказал депутатам гордумы Кирова, что на текущий год заключен первый муниципальный контракт по «подвесу» светильников на текущие опоры наружного освещения. Он находится в стадии реализации до 20 октября в ряде деревень, слобод и улиц в черте Кирова, таких как Школьная, 9 Мая, Кирова, Добросельская, Бронная, Песочная, Рябиновая, Прудная, Куликовская, слобода Гнусино, деревня Русское...

Сейчас проводится вторая закупка для выполнения работ сроком до 20 ноября. В том числе связанная с установкой где-то и новых опор, пояснил Печенкин. На оба контракта потребуется менее 7 млн рублей. Информацию о проблемах с освещением в департаменте городского хозяйства получают на общественных советах, в территориальных управлениях, а также по предписаниям прокуратуры. Депутат Юрий Шлемензон напомнил, что депутаты также подавали списки недоосвещенных улиц и дворов под обещание чиновников предоставить график работ на три или пять лет.

Дмитрий Александрович заверил, что все заявки, какие были обозначены не только депутатами, но в первую очередь на общественных советах и предписаниями надзорных органов, используются процентов на 70-80. «Сейчас идет работа над созданием трехлетнего плана до 2023 года, в который включаем всю потребность реализации этих мероприятий с установкой ранее используемых светильников. На часть мероприятий мы уже составили список, работа очень существенная. Мероприятия, связанные с организацией нового наружного освещения, осуществляем в рамках трех направлений. Они будут работать в пригородных деревнях, слободах, - говорит он. - Трехлетний план, который мы заканчиваем формировать, основан на имеющиеся ассигнованиях в плановом периоде и обозначаем потребность в трехлетней перспективе. К моменту рассмотрения бюджета будет готов».

По словам чиновника, с прошлого года используется участие муниципалитета в национальных проектах «Формирование комфортной городской среды» для дополнительного освещения дворовых территорий, а также «Безопасные и качественные дороги» - для остановок общественного транспорта и пешеходных переходов. К слову, по утверждению ГИБДД, каждый пятый из последних (53 из 255) не соответствует нормативам освещенности, что в прошлом году привело к травмированию на них более 20 кировчан. Неудовлетворительно освещены, например, улицы Лепсе, Щорса, Дзержинского, Шинников, Олега Кошевого, Чернышевская и Гражданская.

Депутат Михаил Ковязин напомнил про ситуацию в мкр. Ганино, и Дмитрий Печенкин пояснил, что там установка светильников будет проводиться из средств, сэкономленных на торгах по другим территориям.

Комментарии (7)К последнему
Гость_Знающий. | 15 сентября 2020, 14:23 #
Как уровень инсоляции не соответствует, различным территориях ( СП и СНиП) 25 лет так все и остаётся в пределах прелого гов.а.. ох уж этих сказочники ...
Гость_не юрист | 15 сентября 2020, 15:05 #
печёнькин... тьфу еп т вотяков в советское время выше мастера не брали, так как тупые, но исполнительные.
Гость_Дед мопед | 15 сентября 2020, 19:49 #
Как говоритца: - фсе в хозяйстве пригодитца! )))
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ