Федеральные каналы заинтересовались этапированием Никиты Белых в Киров

16 сентября 2020, 11:14 | Елена Овчинникова
По информации источников, имеющих прямое или косвенное отношение к делу «КРИКа», им названивают журналисты программы «Вести. Дежурная часть"» федерального канала «Россия 1».
Федеральные каналы заинтересовались этапированием Никиты Белых в Киров

Задаваемые вопросы в большинстве своем связаны с Никитой Белых, этапированным неделю назад из рязанской колонии, где экс-губернатор Кировской области с весны 2018 года отбывает вынесенный ему приговор - 8 лет колонии «строгого режима».

«Очень похоже, что на канале мониторят местную прессу, так как смысл задаваемых вопросов значительно изменился. И федералов теперь Никита Юрьевич больше интересует не как свидетель по делу «КРИКа», а его перспективы стать подозреваемым. И, как конечный результат, возможность получения нового срока», - делится мнением один из собеседников столичных журналистов.

Как стало известно со слов представителей депутатского сообщества, также стал заметен журналистский интерес и к нынешней главе города Елене Ковалевой, бывшей при Белых министром финансов. При том, что большинство интервьюируемых одинаковы во мнении, что мимо Елены Васильевны, скорее всего, не могла пройти незамеченной ни одна из возможных схем. Тем более, что деятельность КРИКа якобы должна находиться под ее персональным патронажем. И действующий министр финансов, наверное, не могла не задаваться вопросом, почему региональная Корпорация, начав свою деятельность, еще при первом директоре Екатерине Орешкович, с 60 млн в Уставном капитале, дошла до банкротства, имея уже 700 млн «уставняка» при нулевом бюджетном выхлопе.

Кстати, как сообщили из депкорпуса, «видевшие на днях Ковалеву в здании администрации», Елена Васильевна производит впечатление сомнамбулы - «будто она не здесь».

Читайте по теме Дело Никиты Белых
Иконы, сервизы и скульптуры: имущество экс-губернатора Белых выставили на торги
Почему Белых увезли из СИЗО-2: экс-губернатору поменяли статус?
В правительстве Кировской области и Заксобрании идут выемки документов
Комментарии (31)К последнему
Гость_Тюменский | 16 сентября 2020, 11:24 #
Интересно. Свеча Леной гордилась...
Гость_Свин | 16 сентября 2020, 11:35 #
Теперь ясно, на кого воздыхает трусливый и обиженный Ольбертик Бикалюк
Гость_Не юрист | 16 сентября 2020, 11:55 ответил Гость_Свин #
Бейкалюку место в соседней камере с Никитой
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ