«Нашу школу» выгнали из здания, с которым не знают, что делать

16 сентября 2020, 11:23 | Елена Овчинникова
В среду, 16 сентября, на заседании гордумовской комиссии «по имуществу» депутаты намерены задать вопрос о рациональном использовании «муниципального добра» главе Департамента муниципальной собственности Вадиму Токареву.
«Нашу школу» выгнали из здания, с которым не знают, что делать

В основном депутаты сконцентрировались на теме изгнания «Нашей школы» из здания на Гайдара 4, которое в течение 10 лет арендовало частное образовательное учреждение. Школа три года бодалась с администрацией за свои права, проведя более двух лет в судебных тяжбах, и нынешним летом была вынуждена покинуть строение.

Как сообщил источник из администрации, принимавший участие в обсуждении ситуации в узком кругу сослуживцев и депутатов, изгнав «Нашу школу», департамент мупсобственности обратился к «руководству соцблока» с просьбой «забрать здание», в котором, как оказалось, никто особо и не нуждается. Ведь будь оно в прекрасном состоянии, отремонтировано и пригодно для использования, желающие непременно нашлись бы. Но денег на ремонт нет, и в бюджете такие траты не предусмотрены.

Так что победа над педагогами и учащимися вылилась в итоге в очередную, не поддающуюся лечению головную боль. Пришло осознание, что бюджет теперь не только не получает арендную плату, а вынужден оплачивать коммуналку.

«Мы намерены спросить у Токарева, зачем выселяли «Нашу школу», если кроме дополнительных бюджетных трат больше ничего не приобрели? И кто ответит за такой «рациональный подход» к управлению остатками муниципальной собственности?» - говорят депутаты.

Комментарии (5)К последнему
Гость_Гость | 16 сентября 2020, 15:05 #
Очередная ложь недодиректора, договор аренды им не подписывался умышленно на протяжении последних трех лет, соответственно им не зпплачено за аренду за все эти годы ни копейки, а деньги от наивных родителей осели в бездомных карманах их благодетеля.
Анатолий Anatolii | 16 сентября 2020, 16:23 #
Зачем выселяли? Откат не платили
Гость_дурак | Вчера, 05:48 #
быть дирехтором завсегда прибыльно . даже рогов и копыт
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ