Вотинцева предложили сделать ответственным за стирку и глажку

16 сентября 2020, 16:52
Сегодня на заседании в Кировской городской Думе обсудили вопрос о будущем МУП «Кристалл», которое ранее было решено реорганизовать в одноименное ООО.
Вотинцева предложили сделать ответственным за стирку и глажку

О ситуации с «Кристаллом» доложил начальник департамента муниципальной собственности Вадим Токарев. Напомним, что вышеуказанное предприятие занимается предоставлением услуг по стирке и химчистке текстильных и меховых изделий.

Токарев обратил внимание на то, что за год «Кристалл» перечислил в бюджет всего один миллион рублей. В кредите предприятию отказали, и его финансовое положение сейчас достаточно сложное.

Депутат Алексей Рябов спросил, почему очередной МУП находится в плачевном состоянии и обращался ли он за помощью к собственнику. Рябов добавил, что «Кристалл» не выиграл в этом году ни один аукцион и вряд ли выиграет по обслуживанию соцучреждений. Контракты отданы индивидуальному предпринимателю Караваевой.

Елена Гущина, начальник департамента экономического развития и предпринимательства, отметила, что помимо прочих проблем предприятие сейчас нуждается в закупке оборудования. На эти цели необходимо 3 млн рублей. Ситуация дошла до того, что работникам приходится гладить вещи вручную.

Глава Кирова Елена Ковалева подтвердила, что на предприятии за последнее время не произошло никаких изменений к лучшему. «Мы придем к тому, что у нас изымут имущество по решению суда из-за будущих задержек зарплат», — сказала она.

Далее зашел разговор о стоимости той же стирки у «Кристалла» и его конкурентов — индивидуальных предпринимателей. Депутаты пришли к выводу, что последние часто занижают цены и получают контракты. «Конкуренты выставляют цены на торгах по 28 рублей за килограмм, но в реальности не выдерживают их. Стирать по 60 рублей или по 32 рублей — это большая разница, это экономия бюджетных денег для детсадов и больниц», — отметил депутат Алексей Вотинцев.

Депутат Владимир Журавлев высказал мнение, что предприятие может спасти приватизация. И внезапно предложил назначить директором Вотинцева, который не раз выступал во время обсуждений будущего «Кристалла». Затем депутаты поспорили, есть ли смысл передавать в частные руки какую-то долю предприятия и насколько большой она должна быть. В результате вопрос решили оставить на контроле.

Что касается предложения Журавлева о назначении Вотинцева, последний не воспринял его всерьез. Как передает наш корреспондент — он засмеялся и назвал это детским садом.

Читайте по теме Кировская гордума
Депутата Ковязина предложили назначить зампредом комиссии по транспорту и ЖКХ
«Кто-то должен сесть»: КСП рассказала гордуме об использовании казенной недвижимости
Бикалюк предложил оставить чиновников без субсидий на жилье, доплат к пенсии и оплаты санаториев
Комментарии (8)К последнему
Гость_Гость | 16 сентября 2020, 17:38 #
Администрация забывает, что несёт ответственность за каждое своё предприятие, и за действия или бездействия поставленных ими директоров. Они выбрали самый простой способ решения проблеми- все раздать. Потом будут ныть, что денег нет в бюджете. При таком подходе города скоро не будет.
Гость_Обывака-обнуляка | 16 сентября 2020, 18:56 #
Я бы Вотю тудой дирехтором отправил бы. Пущай в етой шкуре побываеть. А то рот закрыл - убрал рабочее место, мля
Гость_Гость | 16 сентября 2020, 19:32 #
От Вотинцева всегда пахнет потом, волосы немытые. Самое место в прачечной. Хотя он в жизни нигде не работал дожив почти до 50 лет.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ