Стало известно, какие объекты инфраструктуры города сделают к его 650-летию

17 сентября 2020, 13:24
В редакцию попал ответ администрации Кирова Общественной палате области о предполагаемом строительстве на три следующих года.
Стало известно, какие объекты инфраструктуры города сделают к его 650-летию

К 650-летию города, за ближайшие три года в Кирове планируется построить 16 объектов инфраструктуры. Но только при условии федерального и регионального софинансирования по нацпроектам. Письмо со списком за подписью первого замглавы горадминистрации Геннадия Плехова поступило на днях в Общественную палату области.

В частности, в 2021 году планируется заасфальтировать улицы Анжелия Михеева на участке от ул. Энтузиастов до слободы Урванцево, Капитана Дорофеева и начать (до 2022 года) ремонтные работы на ул. Сурикова на участке между улицами Некрасова и Комсомольской, а также построить сеть самотечной ливневой канализации от Урванцево с очистными сооружениями в районе ул. Ульяновской.

В 2022 году планируют строительство участков дорог от ул. Ивана Попова до ул. Совхоз и до ул. Производственной (по Чистопрудненской), ремонт ул. Рудницкого в мкр. Южный-3, ул. Риммы Юровской между ул. Капитана Дорофеева и Урванцево, автодороги в Долгушино по ул. Зеленина и 8 Марта, а также начать ремонт ул. Солнечной от Воровского до Производственной.

В 2023 году горадминистрация планирует строительство ул. Капитана Плетнева между ул. Капитана Дорофеева и Анжелия Михеева, ул. Калинина между Сурикова и Чапаева, подъезда к легкоатлетическому манежу «Вересники» с ул. Милицейской, а также начать прокладку улиц в новом жилом комплексе ZNAK и от разворотного кольца на ул. Ивана Попова до слободы Леваши. Окончание — юбилейном для города в 2024 году, когда запланирован ремонт ул. Анжелия Михеева между сл. Урванцево и ул. Капитана Плетнева.

Читайте по теме Дороги в Кирове
Игорь Васильев поздравил дорожников с праздником
В Кирове перекрыли несколько улиц
Жители Малой Субботихи пожаловались Ковалевой на плохую дорогу
Комментарии (2)
Гость_Петровичь | 18 сентября 2020, 05:28 #
Сурикова и Солнечную давай! Настрадались уже! Все остальное позже.
Гость_Петровичь | 18 сентября 2020, 05:30 #
Точнее: зае...сь уже! Сколько десятилетий обещанья одни.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ