«Макси»: «Соседство с ТЭЦ никак не отразится на покупателях»

18 сентября 2020, 16:49
В компании «Макси» прокомментировали мнение депутата, высказанное нашему новостному порталу.
Строящийся «Макси» в Кирове.
Строящийся «Макси» в Кирове.

Вчера, 17 сентября на Newsler.ru был опубликован материал «Есть подозрение, что это коррупционная составляющая»: Журавлев рассказал о строительстве «Макси» и развязки на Луганской». В нем депутат кировской городской думы Владимир Журавлев  высказал редакции мысли по поводу увиденного им лично соседства крупных промышленных и торговых объектов. На публикацию отреагировали в отделе внешних коммуникаций компании «Макси» и прислали сегодня в редакцию комментарий от имени директора по управлению коммерческой недвижимостью компании Дмитрия Сысоева.

«Торгово-развлекательный центр «Макси» строится на законных основаниях и с соблюдением необходимых мер безопасности. В строительство ТРЦ «Макси» в Кирове компания инвестирует 2,6 млрд рублей. Это внушительная сумма. – говорит он. - Согласитесь, бессмысленно вкладывать миллиардные инвестиции в проект, который может иметь потенциальную опасность для людей, для города и для самого инвестора. Это большой риск, на который не пойдет ни один собственник бизнеса, поэтому перед тем как приступить к реализации, инвестиционный проект тщательно прорабатывается. При проектировании наших торговых комплексов, а это уже седьмой по счету проект ТРЦ «Макси», который мы реализуем, учитывается множество факторов для соблюдения норм и требований действующего законодательства РФ. Все наши проекты прошли необходимые экспертизы и утверждены в соответствующих инстанциях, установленных законом нашей страны.

Мы четко следуем букве закона, потому что наша цель – сделать ТРЦ любимым местом отдыха кировчан, местом притяжения не только жителей города, но и соседних городов. А это значит, что объект в первую очередь должен быть безопасным для людей и комфортным для их длительного нахождения в нем. Соседство таких объектов как ТЭЦ никак не отразится на этом. Мы уверены, что ТЭЦ, которая уже много лет работает на благо кировчан, не повлияет на качество времяпрепровождения посетителей нашего ТРЦ.

При реализации объекта такого уровня и масштаба также важно учесть транспортную доступность. Поэтому в проекте благоустройства мы предусмотрели необходимость создания кольцевой развязки на пересечении улиц Луганской и Ломоносова. Мы делаем ее за свой счет, поскольку понимаем, что это поможет разгрузить плотные транспортные потоки на пути к ТРЦ, сделать его еще более доступным для горожан. Кроме того, мы ведем устройство тротуара, устанавливаем остановки общественного транспорта, которых не было. Мы видим, что жители разделяют наше стремление вкладывать средства в развитие городской инфраструктуры. При этом отмечу, что элементы благоустройства, организованные нашими силами, планируется в будущем безвозмездно передать городу. Сами работы, в том числе, организацию кольцевой развязки, мы планируем завершить в ноябре 2020 года».

Напомним, открытие ТРЦ «Макси» планируется 1 марта следующего года, хотя изначально планировалось нынче.

Читайте по теме Макси в Кирове
«Есть подозрение, что это коррупционная составляющая»: Журавлев рассказал о строительстве «Макси» и развязки на Луганской
Открытие ТРЦ «Макси» на Луганской отложили до 1 марта
Видеоэкскурсия по «Макси»: за 7 дней до открытия!
Комментарии (13)К последнему
Гость_Гость | 18 сентября 2020, 17:42 #
А чего к макси привязались? Рядом Леруа открыты и не было вопросов к охранной зоне... а тут вдруг появились. Взятку что ли просят? Не наворовались???
Гость_Гость | 21 сентября 2020, 11:19 #
"Леруа" продуктами не торгуем, значит можно размещать в санитарно-защитной зоне.
Гость_Владимир | 18 сентября 2020, 18:35 #
"По поводу увиденного им лично соседства крупных промышленных и торговых объектов". Не надо держать нас за слабоумных. Не видели-не видели, а тут вдруг "лично" увидели. Ну надо же! А чего раньше-то не видели? Леруа строили гораздо ближе к БХЗ - общегородской вонючке. На все жалобы населения на запах отписывались, что все в порядке и это только людям кажется. А тут вдруг озаботились. Уж не позорились бы.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ