Александр Чурин объяснил, что хочет Руслайн от кировского аэропорта

21 сентября 2020, 18:02
Председатель правительства Кировской области ответил журналистам на вопросы о судьбе аэропорта «Победилово».
Александр Чурин объяснил, что хочет Руслайн от кировского аэропорта

Сегодня на пресс-тайме председатель облправительства Александр Чурин пояснил журналистам, что он имел в виду на прошлой встрече, когда говорил, что кировский аэропорт «Победилово» может стать домашним для компании Руслайн.

«Это предложение компании Руслайн. Аэропорт будет как бы хабом для компании. Она будет держать там постоянно свои самолеты, заправлять там и обслуживать. Для пассажиров ничего не изменится: ждете рейса - и вылетаете, - говорил Александр Анатольевич. - Сотрудничество с другими авиакомпаниями продолжится по-прежнему. Та же «Победа» с 26 октября запускает ежедневный трафик в Санкт-Петербург. Вы же видите: самолеты полные летают. В текущем году Киров вообще бьет рекорды: 30 тысяч пассажиров в месяц перевозится! Это и транзит, и кировчане, но тем не менее, востребованность аэропорта налицо.

Конечно, нам хотелось бы, чтобы аэропорт зарабатывал, вышел на самоокупаемость. Но на чем он может зарабатывать, кроме как на пассажирах? Для нас определяющее — безопасность. Сам аэропорт — огороженный режимный объект с зонами досмотра, это все довольно дорого. Но наши планы в отношении него не меняются. Сделать международным очень сложно, для этого и прорабатываем логистическую цепочку с Калугой, чтобы кировчане могли летать оттуда в другие страны. Но это уже со следующего года».

Комментарии (13)К последнему
Гость_Геннадий Павлович | 21 сентября 2020, 18:16 #
сегодня, что день чурина? с большой буквы не пишу т.к презираю! затрахали уже с ним
Konstantin Kopanev | 21 сентября 2020, 18:40 #
Плевать что там сказало очередное держиморда. Главное, чтобы из Кирова летал самолёт до Минеральных Вод. Но в путинской России уже такое не будет. Путину осталось максимум 2 года...
Гость_Илья | 21 сентября 2020, 18:58 ответил Konstantin Kopanev #
Занялись бы вы, уважаемой "врач", своими прямыми обязанностями по лечению людей, у нас медицина итак на нуле находится из-за некомпетентных айболитов, политика уж точно не ваш конек...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ