Правительство будет строить «мусоросортировочный полигон»

21 сентября 2020, 12:48
Именно так обозначена одна из тем сегодняшнего пресс-тайма председателя правительства Кировской области Александра Чурина.
Правительство будет строить «мусоросортировочный полигон»

Правительство Кировской области сегодня поведает представителям общественности о планах по строительству мусоросортировочного полигона, созданию единой транспортной компании и тарифе на вывоз ТКО Не вполне понятно, как будут совмещены 2 несовместимых понятия: полигон, где захоранивают мусор, и мусоросортировка, после которой отходы отправляются на переработку. Вероятнее всего, правительство после провала в Лубягино не оставляет планы о строительстве нового большого полигона взамен закрытых Осинцев. Добавив к полигону приставку «мусоросортировочный», можно надеяться на меньший негатив жителей того места, где будет расположен объект. Сейчас отходы вместо полигона в Осинцах вывозят на свалки в Оричевском районе, а также у деревни Скоково. Последнюю, возможно, в ближайшее время проверит прокуратура из-за отсутствия необходимых для работы документов. Следствием строительства нового полигона, возможно, будет повышение тарифа на вывоз ТКО - вопрос также заявлен на пресс-тайме. Если мусор повезут на новый полигон, то повышение тарифа неизбежно.

Напомним, ранее министерство охраны окружающей среды утверждало, что отдаление полигона хотя бы на километр приведет к удорожанию затрат регионального оператора на 100 млн рублей. Любопытно, что сейчас отходы вместо Осинцев вывозятся на три свалки, расположенные значительно дальше. При этом тариф, не считая судебного решения, не изменился. И в действующему тарифе заложена стоимость вывоза именно в Осинцы. Как Куприт будет покрывать увеличивающиеся затраты - непонятно. Любопытно, но ранее в кулуарах обсуждалось возможное преднамеренное банкротство действующего регоператора и наделение этим статусом подконтрольного Чурину «Вятавтодора». Вероятно, именно поэтому «Вятавтодор» решил закупить мусоровозы вместо того, чтобы сосредоточиться на дорогах.

Мусоровозы для «Куприта»: конкурс будет «заточен» под «Вятавтодор»?
Стало известно, где в Кирове могут создать мусоросортировочный комплекс
Лизинг во время чумы: «мусорные дела» правительству важнее здоровья кировчан?
Комментарии (6)К последнему
Гость_Ж_С | 21 сентября 2020, 13:05 #
что быстрее закончится мусор или бабло отобранное у населения на мусорную реформу.
Гость_Гость | 21 сентября 2020, 13:17 #
Жители уже заплатили за строительство осинцев. Ещё поборы??
Гость_юрик | 21 сентября 2020, 13:24 #
а как иначе, чурин потомственный вор и аферист, как и все дети его отца, старого мошенника... что сережа что саша, что толян сам.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ