«Эпидемия жульничества» в Кирове: силовики попросили доплачивать за нагрузку

23 сентября 2020, 15:10 | Елена Овчинникова
«Эпидемией жульничества», вынудившей силовые структуры работать в аврально-штурмовом режиме, называют работники следственных органов сложившуюся ситуацию. Речь идет о расследовании сразу же несколько уголовных дел, возбужденных в отношении еще недавно действующих первых-вторых лиц областной и городской власти.
«Эпидемия жульничества» в Кирове: силовики попросили доплачивать за нагрузку

Работая без «выходных и проходных», когда нет времени на сон и отдых, силовики разных ведомств предлагают в приватном разговоре с Newsler.ru увеличить штат сотрудников или повысить зарплаты:

«Врачам ведь доплачивают за работу в период эпидемии, и мы вряд ли менее достойны финансовых поощрений. Сейчас расследуются сложные дела бывшего вице-губернатора Андрея Плитко, бывшего министра Юрия Палюха, не стало меньше работы, связанной с уголовными делами Владимира Быкова, опять же Никита Белых требует повышенного внимания. Так что ни рук, ни времени не хватает. А если учесть, что вскоре обещают «привезти» Шульгина и бывшего гендиректора АТП Сергея Волкова, то отдых и еда вообще нам будут недоступны...»

Мнение анонимных следователей поддержал депутат Владимир Журавлев: «Вины ребят в том, что жуликов не брали раньше, нет. Каждый из них знал о том, что в действительности представляют из себя политические и партийные бонзы, но за любую попытку начать официальное расследование или возбудить уголовное дело, «получали по рукам». Команды сверху не поступало».

Комментарии (13)К последнему
Анатолий Anatolii | 23 сентября 2020, 15:18 #
Вообще то хватило бы и одного,против организатора...
Гость_Ghost | 24 сентября 2020, 08:30 #
Это не эпидемия жульничества-это многодесятилетнее закрывание глаз на проделки ОПГ "МЭРИЯ",и это еще поверхностный слой ,там не замазана только баба Маня -техслужащая,и то не факт
Гость_гость | 23 сентября 2020, 15:37 #
Обленилась молодёжь, в начале 90х мы тоже работали без отпусков и выходных, одна разница - пожрать нечего было, американские куриные окорочка и то в очереди, как после войны, только хлеб и селёдка была в рационе.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ