Туруло открыл счет для помощи сидящему в Кирове Белых

23 сентября 2020, 11:02 | Елена Овчинникова
Валерий Туруло, бывший депутат Законодательного собрания области и непримиримый оппонент действующего тогда губернатора Никиты Белых, открыл расчетный счет на имя экс-главы региона, находящегося сейчас в СИЗО-1.
Валерий Туруло,
Валерий Туруло,

Как пояснил Валерий Николаевич, на днях его вызвали на допрос по делу КРИКа, и разговор, конечно же, шел о деятельности Никиты Юрьевича:

«Никогда мы с Белых друг к другу хорошо не относились. Я вечно критиковал его идеи и работу. Он платил мне неприязнью, так что никакой дружбы между нами не было и быть не могло. То, что его осудили, воспринимал нормально - получил по заслугам, но не злобствовал. А когда я услышал от следователя, что Белых реально находится в очень тяжелых сейчас условиях, пришел в ужас. Оказалось, что прибывшему этапом Никите Юрьевичу из рязанской колонии не послали ни личные вещи, ни деньги, бывшие на его счету, и здесь его никто не навещает... Так что у бывшего губернатора нет самого элементарного - даже зубной пасты и щетки. Наверное и смены белья нет... Хотя, кто его знает, может там выдают... Только купить необходимое ему не на что. Так что после допроса я сразу открыл на его имя счет и положил на него половину своей пенсии. Не больно много, но на самое необходимое должно хватить».

Как рассказал депутат Гордумы Владимир Журавлев, на днях он видел бывшего губернатора, которого вели на допрос: «Сказать, что выглядел он особенно плохо не могу. Был Никита Юрьевич в «цивильной одежде», но заметно, что костюмчик на нем с чужого плеча. Конечно, многие сейчас думают, что поделом ему - пусть жулик страдает. Только я считаю, что Валерий Николаевич совершил, по меркам человеческим, дело правильное и хорошее».

Читайте по теме Дело Никиты Белых
Имущество Белых снова выставили на торги
Тайны дела Никиты Белых: возможная причина посадки и новые эпизоды
Белых не дают звонить из кировского СИЗО
Комментарии (35)К последнему
Гость_гость | 23 сентября 2020, 11:27 #
В.Н. попроси того кто сдал Никиту, он не бедствует
Гость_каруд | 24 сентября 2020, 06:46 #
он и так русский народ обворовал, так что пусть на это и жирует
Гость_12 | 23 сентября 2020, 11:35 #
Не поверю что Белых остался у разбитого корыта. Отсидит, выйдет не библиотекарем а всё одно бизнесменом, так откуда деньги на бизнес возьмутся? От друзей которые ещё не сидят хотя должны быть рядом с ним? Приведите хоть один пример кто с такой должности в нищету скатился, удивите. А Туруло лучше и с пользой отдал бы деньги какому нибудь ребёнку на лечение, вот это был бы поступок а не подачка для богатого сидельца.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ