Ленинская УК попалась на перекладывании своих платежей на жильцов

28 сентября 2020, 14:50
В правительстве области сообщили о решении ГЖИ по доначислениям платежей в Кирове за электроэнергию.
Ленинская УК попалась на перекладывании своих платежей на жильцов

В Арбитражном суде был рассмотрен иск АО «ЭнергосбыТ Плюс» к ООО «УК Ленинского района» о взыскании задолженности за электрическую энергию, потребленную в период с января 2017 года по январь 2018 года и принято положительное решение. Однако муниципальная управляющая компания решила свои долги включить в платежи жильцов.

Те заметили дополнительную плату за электроснабжение, возмутились и пожаловались в Госжилинспекцию. Та согласилась с ними, что судебный акт по делу не устанавливает обязанности для собственников помещений в многоквартирных домах по внесению дополнительной платы и не может начисляться. Руководству УК направлено соответствующее письмо, рассматривается вопрос о привлечении организации к административной ответственности.

Комментарии (18)К последнему
Гость_гость | 28 сентября 2020, 16:01 #
Обратите внимание все - в квитанциях Ленинской УК заметно выросла сумма на общедомовые расходы электроэнергии, десятки процентов от квартирного потребления по электросчетчикам. С каждой квартиры по стольничку, а то и полтора в месяц, в масштабах Ленинской УК суммочка наверняка немалая вырастает!
Гость_свинья | 28 сентября 2020, 16:12 #
так ты прокурору пиши, что тут вывалил изпрожнения свои дятел
Гость_Арчер | 28 сентября 2020, 16:13 ответил Гость_свинья #
Свинья есть свинья
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ