Дело о «захвате» мурыгинской бумажной фабрики пересмотрят

29 сентября 2020, 15:06
В кировском областном суде отменили оправдательный приговор Первомайского районного по уголовному делу Цуканова, Огородникова и Мартынова.
Слева направо: Руслан Цуканов, Илья Огородников, Сергей Мартынов.
Слева направо: Руслан Цуканов, Илья Огородников, Сергей Мартынов.

Сегодня кировский областной суд апелляционной инстанции вернул на пересмотр Первомайского районного (первой инстанции) уголовное дело о так называемом вооруженном захвате мурыгинской бумажной фабрики (бывшей ОАО «Эликон»), в котором фигурантами стали генеральный директор Нововятского лесоперерабатывающего комбината Руслан Цуканов, юрист Илья Огородников и бывший конкурсный управляющий бумфабрики Сергей Мартынов. Как сообщил их адвокат Сергей Кобелев, попытка обжаловать оправдательный приговор Александра Автамонова гособвинителем была ожидаема. В отличие от решения, принятого сегодня судьей Олегом Измайловым.

«Приговор отменили, дело направили на рассмотрение заново в другом составе в Первомайский районный суд. Будем обжаловать постановление апелляционного суда в кассации. Основания и мотивы отмены пока мы не знаем, поскольку текста судебного акта пока нет. Обещали предоставить в понедельник-вторник. Но если скажут получать в суде первой инстанции, то получим еще позже, недели через полторы или две», - пояснил Сергей Кобелев.

Вероятно, новое рассмотрение дела начнется не ранее чем через месяц. Как ни крути, другому судье потребуется немало времени, чтобы вникнуть в суть тяжбы, длившейся с января по август текущего года, снова заслушивать свидетелей и так далее. Впрочем, это в случае неудачной кассации.

Читайте по теме Захват Эликона
Адвокат об апелляции по делу бумажной фабрики: «Обжалование приговора было для нас ожидаемым»
Приговор по делу о «захвате» бумажной фабрики решили обжаловать
Появились фото с приговора по делу о «захвате» бумажной фабрики
Комментарии (19)К последнему
Гость_Гость | 29 сентября 2020, 16:07 #
Вот так нельзя в России оправдывать суды сказали.
Гость_Гость | 29 сентября 2020, 16:20 #
Сначала читаем текст апелляции, потом делаем вывод. Но отмена странно выглядит. Надежда на законную кассацию.
Таня-Юрист Бажина | 29 сентября 2020, 16:30 #
Интересно, что скажет кассация?)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ