Дело Плитко: следствие показало губернатору зубы?

14 октября 2020, 11:18 | Елена Овчинникова
Почти через месяц после изменения меры пресечения бывшему вице-губернатору Андрею Плитко с «содержания под стражей» на «домашний арест» источник из органов предположительно пояснил причину кардинального «послабления плитковского режима». И, хотя домашнее пребывание продлилось для Андрея Геннадьевича совсем недолго, этого вполне хватило силовикам, чтобы «осерчать на губернатора».
Андрей Плитко.
Андрей Плитко. Фото: СУСК

Напомним, 16 сентября суд изменил меру пресечения Андрею Плитко, к тому моменту находившемуся в СИЗО более пяти месяцев, на домашнее пребывание. Что вызвало шквал вопросов читателей, пытавшихся узнать у редакции причину или хотя бы версию причины «послабления», казалось бы, невозможного для подозреваемого, которому предъявлено обвинение в совершении нескольких тяжких преступлений. И число вопросов увеличилось, когда стало известно, что после часового нахождения «дома» - на правительственной даче Черное озеро, где до апрельского ареста вице-губернатор проживал с подругой, - чиновник был на 48 часов перемещен в изолятор временного содержания. А через два дня, по решению суда, снова отправлен в СИЗО.

Как пояснил источник из органов, в сентябре у них были некоторые опасения, что после дачи показаний Плитко (до того использовавшего 51 статью, дающую возможность не свидетельствовать против себя) касающихся деятельности «первого лица области», на ход следствия будет оказано нешуточное давление. Что, возможно, и произошло, когда «региональная персона» якобы нажала на все возможные рычаги, использовав «столичные связи», позволившие изменить бывшему вице-губернатору меру пресечения.

Но следствию, как сказал собеседник, «в тот день затопавшему ногами от злости», удалось якобы переломить ход событий в правильную сторону, возможно предъявив Плитко еще два обвинения. Их наличие подразумевает «содержание под стражей». Как пояснил источник Newsler.ru, новые производства могли быть возбуждены по «фактам получения взяток». О них якобы уместнее говорить как о возможных откатах, связанных с участием в конкурсах на исполнение больших федеральных и областных, «денежно емких проектов».

Плитко снова отправили в СИЗО
Почему Плитко поместили в изолятор: подбираются к губернатору?
Домашний арест Плитко не продлился долго: возбуждены еще два дела
Комментарии (25)К последнему
Гость_Максим | 14 октября 2020, 11:31 #
Ниче не понял. Че за чепуха? да губер о Плитке даже не вспоминает и точно просить за него не будет. Никто такой подставы не простил бы
Гость_Костян | 14 октября 2020, 11:58 #
понятен, сам и способствовал в расследовании
Гость_твой хозяин | 14 октября 2020, 12:45 #
вспоминает и просил.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала