Троллейбусное дело: кого сделают козлом отпущения?

14 октября 2020, 12:56 | Елена Овчинникова
По мнению источников из горадминистрации, основным и главным претендентом на роль подозреваемого в допущении «дорогостоящей халатности» может стать зам генерального директора по Троллейбусному парку Николай Власов.
Троллейбусное дело: кого сделают козлом отпущения?

Именно он якобы принял в эксплуатацию новые троллейбусы, среди которых с трудом выбрали для «показательных выступлений» (первой, пробной поездки по городу, куда пригласили все кировские СМИ) тот, что гарантированно бы не оконфузился поломкой в ста метрах от ворот парка. И смог бы своим ходом вернуться на базу, если что.

Для чего, как сообщали в ноябре прошлого года источники Newsler.ru, на предприятии якобы в авральном режиме работали ремонтники, перебрасывая «на самый лучший троллейбус» детали и запчасти с прочих авто той же партии, приобретенной в лизинг за 160 млн рублей.

«Это еще повезло, что день был не холодным, иначе почетные гости окочурились бы в салоне. Ведь, что было видно специалисту невооруженным взглядом, в наш холодный город, где зима полгода, возможно, закупили летний, неотапливаемый вариант рогатых», - вспоминают тот день работники парка. Также они сообщили, что неделей раньше Власов якобы написал заявление на увольнение и сразу же ушел на больничный. 

Также, по предположению собеседников, стоит ожидать, что в уголовном деле может появиться фамилия бывшего гендиректора АТП Сергея Волкова. В отношении него уже якобы может быть возбуждено уголовное дело о «злоупотреблении должностными полномочиями». Ведь, как говорят сотрудники компании, за «халатность» Сергея Сергеевича не привлечешь, так как он, возможно, ушел тогда на больничный неспроста, а подозревая, что качество новых троллейбусов не соответствует условиям договора и требованиям безопасности.

«Есть даже предположение, что Николай Власов был принят на работу месяцем ранее не просто так, а чтобы подставить его при угрозе возбуждения уголовного дела. Ведь бывший сотрудник УФСИН, к тому моменту совершенно ничего не знавший о троллейбусах и работе общественного транспорта, мог, не понимая подвоха, расписаться в любом документе», - делится соображением источник Newsler.ru. Он же подчеркнул, что почти годовое служение на автотранспортном поприще лишь подтвердило «ненужность» Власова на предприятии.

Кстати, рассуждая о том, получит ли Власов реальный срок или отделается легким испугом, большинство водителей сошлись «на малой крови». И не только потому, что вряд ли у почти бывшего директора имелся умысел или корыстные интересы. А в связи с тем, что родной брат Николая Николаевича - Александр Николаевич, нынешний глава кировской ГИБДД, возможно, вряд ли останется в стороне от событий, решающих судьбу родственника.

Третьим в виртуальном списке возможных подозреваемых значится бывший сити-менеджер Илья Шульгин, за которым, по версии силовиков, «уже уехали в Казань». Так как без его участия Сергей Волков якобы не принимал ни одного значимого решения. В том числе, и решение о приобретении троллейбусов, стоимость которых, по оценке специалистов, изрядно завышена. А большая их половина в связи с наличием многочисленного брака, неполной комплектации и прочего «недовложения» около полугода стояла у забора Парка.

«Следует учесть, что без вмешательства Шульгина разговор о приобретении новых троллейбусов вовсе не поднимался бы. Так как летом прошлого года, благодаря заявлению тогдашнего финансового директора АТП Рустема Хамидуллина, обнаружившего, что Шульгин и Волков планируют приобрести для компании полсотни новых автобусов, общая стоимость которых на 50-60 млн якобы превышала их реальную цену, и участия СМИ, сделка не состоялась. Тогда же собственным распоряжением Илья Вячеславович изгнал из Совета директоров АТП депутата Дениса Ерохина, поставив вместо него «нужного для согласования человека». И Совет директоров, правда не в полном составе, что говорит о нелегитимности решения, проголосовал «за» покупку троллейбусов», - вспоминает прошлогоднюю историю один из депутатов гордумы.

Кстати, о проблемах, возникших в АТП в связи с приобретением бракованного транспорта, и невозможности его нормальной эксплуатации, депутат Ерохин сообщил на предпоследнем думском заседании. Депутат потребовал привлечения к уголовной ответственности виновных. На что прокуратура отреагировала немедленно начавшейся проверкой.

Читайте по теме Дело АТП
Вадим Нелюбин сдался силовикам
АТП может ответить по долгам УК «Ленинского района»
Криволапов и Бушуев выплатят «АТП» 22 млн рублей
Комментарии (20)К последнему
Валентинсия Лобаниади | 14 октября 2020, 13:30 #
судьба всех РИМОВ одна....
Гость_Обывака-обнуляка | 14 октября 2020, 14:44 #
Тама ходить дворник с метлой. Вота его и сделають. Стрелочника у них нету
Гость_авс | 14 октября 2020, 14:50 #
Прочитал заголовок только,сразу подумал--зама. Читаю дальше--так и есть)))) У нас все абсолютно начальники кристально чистые люди.Ни сном ни духом не в курсе,чем занимаются их замы)))))))))))))))))
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ