ТЦ «Новинка» могут закрыть из-за нелегально построенного этажа

16 октября 2020, 10:58
В Кирове прокуратура отреагировала на обращения и публикации о том, что третий этаж торгового центра реконструирован без разрешения.
ТЦ «Новинка» могут закрыть из-за нелегально построенного этажа

Прокурор Ленинского района города Кирова собственнику центра внёс представление об устранении нарушений собственнику торгового центра «Новинка» в результате проверки, проведенной после публикаций в СМИ и обращения депутата гордумы от КПРФ Алексея Вотинцева. Если меры не будут приняты, работу ТЦ могут запретить.

Напомним, один из кировских пабликов в соцсети заметил, что в результате реконструкции здания, одобренной градостроительным советом, вместо двух этажей с кафе на крыше у него надстроили полноценный третий этаж. Внешне здание практически не отличается от запроектированное, однако необходимую разрешение на реконструкцию подрядчик не получил. «Данный факт создает угрозу для жизни и здоровья посетителей центра, в том числе несовершеннолетних», - считают в прокуратуре. В минстрой области направлены материалы прокурорской проверки, чтобы привлечь застройщика к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ.

Теги: Новинка
Комментарии (10)К последнему
Гость_Знающий. | 16 октября 2020, 11:49 #
Узаконят, если проект отвечает в всем мин требованиям. А на разрешение можно болт ложит! Сск так давно делает...
Гость_Владимир | 16 октября 2020, 11:53 #
Красивое здание построили. Кому оно мешает? Отдельный вопрос - как работать предпринимателям в таких условиях постоянного пресса?
Гость_не юрист | 16 октября 2020, 15:20 #
Отдельный вопрос — это как уследить за всеми предпринимателями, которые положили уй на закон?))
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ