В Кирове разрешено копать только для устранения аварий

16 октября 2020, 13:09
В администрации Кирова потребовали от КТК прекратить перекладку труб и ускорить устранение аварий на сетях.
В Кирове разрешено копать только для устранения аварий

Со вчерашнего дня, 15 октября Кировская теплоснабжающая компания должна была прекратить все земляные работы в городе кроме связанных с устранением аварий. Такое поручение дал руководству компании глава горадминистрации Дмитрий Осипов на совещании. Ордеры на продление работ не будут выдавать без веской необходимости, за срыв сроков - штрафовать. А если раскопки подрядчики проводят без согласования, то ставить в известность полицию и взыскивать ущерб.

«Крайне неприятно, когда участок улицы разрыт, но никаких дальнейших действий не происходит. При этом создаются помехи для движения транспорта и неудобство для горожан», - заявил Осипов. Также он высказал недовольство качеством восстановления благоустройства раскопанных мест, включая нарушение технологий и заменой асфальта на более дешевый. Ресурсоснабжающие и строительные организации должны предоставить в муниципалитет информацию по всем проводимым земляным работам с указанием сроков их завершения.

Комментарии (5)К последнему
Гость_Гость | 16 октября 2020, 13:44 #
Отобрать в муниципальную собственность Ктк. Только в этом случае будет наведён порядок . Покрытие восстанавливают люди нерусской национальности.
Гость_гость | 16 октября 2020, 14:11 #
Да, только так. "Давать поручения" всяким там ООО бесполезно, т.к. они Осипову не подчиняются. Хоть запоручайся он в доску.
Гость_Антон | 16 октября 2020, 14:05 #
Казанская уже три месяца перекрыта, все работы должны были быть закончены к 01 октября, где штрафы и санкции. Подумайте о жителях уже
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ