Кировстат: работники пищевой промышленности в среднем получают по 29 тыс. рублей

16 октября 2020, 16:53 | Репортеръ
Ко дню работников пищевой промышленности (18 октября) Кировстат посчитал, сколько в области в 2020 году произвели молока, хлеба и хлебобулочных изделий, мяса, субпродуктов и напитков.
Кировстат: работники пищевой промышленности в среднем получают по 29 тыс. рублей
Фото: pixabay.com

По данным Кировстата, с начала 2020 года в области зарегистрировано 309 организаций и 220 ИП с основным видом деятельности «Производство пищевых продуктов», а также 35 организаций и 11 предпринимателей с видом деятельности «Производство напитков». При этом среднесписочная численность работников, занятых в этих сферах деятельности, за полгода составила около 13 тыс. человек.

Среднемесячная заработная плата работников в производстве пищевых продуктов составила в среднем 29 тыс. 843 рублей, в производстве напитков – 33 тыс. 424 рубля, рассказали в Кировстате.

В первом полугодии в регионе произвели 54,7 тыс. тонн молока (кроме сырого), 2,4 тыс. тонн сливочного масла и 1,5 тыс. тонн сыра. Вообще наибольший удельный вес в структуре отгруженных товаров собственного производства в виде деятельности «Производство пищевых продуктов» приходится на молочные продукты (35%), а также на хлебобулочные и мучные кондитерские изделия (26%), мясо и мясопродукты (25%).

К слову, в новом году в регионе произвели 4,4 тыс. тонн колбасных изделий, 50 тыс. тонн хлебобулочных изделий недлительного хранения, 38 тыс. тонн кондитерских изделий, 2,8 млн условных банок кетчупа и соусов томатных, 23,2 млн полулитровых бутылок минеральной воды и воды без добавления сахара, вкусоароматических и других веществ.

Производство отдельных видов пищевых продуктов в расчёте на душу населения в январе-июне 2020 года.
Производство отдельных видов пищевых продуктов в расчёте на душу населения в январе-июне 2020 года. Фото: Кировстат

«За первое полугодие 2020 года в производство пищевых продуктов и напитков (без учета субъектов малого предпринимательства и объема инвестиций, не наблюдаемых прямыми статистическими методами) инвестировано в основной капитал 394,2 млн рублей, что в общем объеме вложений в обрабатывающие производства составило 9,9%», — заключили в Кировстате.

Читайте по теме Кировстат
Экономика в Кировской области: рост добычи полезных ископаемых и падение обрабатывающего производства
В Кирове подешевели овощи и подорожал сахар
В Кировской области выросло производство молока, но сократилось поголовье скота
Комментарии (6)К последнему
Гость_гость | 16 октября 2020, 17:07 #
ну прям уполучались все, пухнем от денежной массы
Гость_свинья | 17 октября 2020, 15:36 #
у меня вот теща прям пухнет
Гость_Гость | 16 октября 2020, 17:31 #
Как зае-али эти ***-и статисты. Они зарплату не получат, пока не покажут дикие цифры, которые хочется видеть в Кремле. Вот суки и стараются, показывать, то чего нет в природе.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ