Чурины занялись строительством?

18 октября 2020, 23:00
В Кирове разыграли тендер на жилищную застройку, победителем в котором стала новая компания, связанная с бизнесом как минимум Сергея Чурина.
Чурины занялись строительством?

Застраивать новый микрорайон около Ганино и Шубино будет ЗАО «Холдинг-Проф», сообщает телеграм-канал «Строим Киров». По его информации, компания аффилирована с председателем правительства области Александром Чуриным через его брата Сергея – гендиректора заводов «Сельмаш» и «Кировского машзавода 1 Мая». Начальник юридического отдела последнего Михаил Дементьев – полный тезка руководителя компании «Холдинг-Проф», и авторы исследования считают их одним и тем же лицом. Юридические адреса предприятий также совпадают: ул. Розы Люксембург, 100.

Торги были назначены на 16 сентября, и тогда авторы телеграм-канала предполагали, что скорее всего, предпочтение «как последние лет пять» отдадут «гозмановской» компании «Железно». Начальная стоимость аренды за 5 лет – 52, 8 млн рублей за 629611 кв. метров. Годовая арендная плата – 10,7 млн. По информации источника, якобы предполагался новый вид договора, когда предусматривается строительство всей инфраструктуры, улиц, проездов, двух садиков. Причем, с последующей передачей на безвозмездной основе в муниципальную собственность.

Поскольку прежде «Машзавод 1 Мая» и «Холдинг-Проф» не были замечены в строительном бизнесе, можно предполагать, что реальным застройщиком, как бывает в подобных ситуациях, станет компания, имеющая реальные людские и материальные ресурсы, опыт и поставщиков.

Депутат о «чуринской» застройке в Ганино: генпрокуратуре есть с чем поразбираться
Кому выгодно закачать в Шубино бюджетные деньги?
В районе Ганино-Шубино хотят построить физкультурно-оздоровительный комплекс
Комментарии (35)К последнему
Гость_КТМ-5 | 19 октября 2020, 05:38 #
Хоть бы прогорели со своим воровским бизнесом.
Гость_Ковидный повар | 19 октября 2020, 06:45 #
Опять дерьмо на вентилятор. В России , как в темной и отсталой стране, сейчас время кланов и растаскивание перспектив друг у друга. Абсолютно не интересно , противостояния еврейской мафии и марийцев с Московской крышей. Какая разница кто победит , нам только попкорн жевать .
Гость_свинья | 19 октября 2020, 11:19 #
Самый здравый высер
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ