Между делом: Дмитрий Никулин появился в Вайбере

20 октября 2020, 15:22 | Елена Овчинникова
Появление в Вайбере бывшей «правой руки бати» (так любил называть себя Никулин по отношению к Владимиру Быкову — прим. автора) взбудоражило прежних знакомых, соратников и депутатов Гордумы.

Как напомнил источник из Гордумы, Дмитрий Никулин не отбывает сейчас срок, так как апелляционный суд отменил приговор, вынесенный первой инстанцией, направив «дело об электронном проездном» на дослед. Также, по его мнению, санкция в виде домашнего ареста в отношении Никулина не применялась: «Иначе было бы обидно: Дима еще не сидел, а после нового приговора пора уже на свободу». Уточнив при том, что нет сомнений в том, что реальный срок «правой батиной руке» отбывать якобы все-таки придется.

Напомним, что в судебных заседаниях все обвиняемые по делу об электронном проездном указывали на то, что были лишь пешками в руках организатора их «преступной группы», якобы ссылаясь при том на экс-главу города Владимира Быкова. Что привело Фемиду к весьма объективному решению: отправить дело на дослед, чтобы скамья подсудимых пополнилась возможным организатором.

Отвечая на вопрос, чем сейчас занимается Никулин, осознавая, что свобода это его недолгое состояние, один из собеседников, приложивший немало усилий, чтобы расхитители бюджета были достойно наказаны, весьма ехидно предположил, что, наверное, читает о том «как правильно зайти в хату». Иные же, еще недавно считавшие себя друзьями и сопартийцами Никулина, лишь пожимали плечами в ответ, не считая нужным что-то знать о «жизни сбитого летчика».

Кстати, как предположительно сообщил источник из органов, сегодня следствие активно работает по «делу о Ленинской управляющей компании», находящейся в состоянии банкротства, долг которой может быть близок к миллиарду рублей. Одно время УК, кстати, руководил Дмитрий Никулин. И есть вероятность, что дело потянет на новый срок.

Читайте по теме Хищения в ЦДС
Дело об «Электронном проездном»: суд отказал прокуратуре в рассмотрении жалобы
Дело об «Электронном проездном»: отмена приговора не означает невиновность
Чеботарев о решении суда по делу «Электронного проездного»: прокуратура должна привлечь организатора деяния
Комментарии (2)
Гость_Ромашов | 20 октября 2020, 17:31 #
Комментарии удалили, ну хоть текст исправили, и то молодцы))))
Гость_Логинов | 24 октября 2020, 00:30 #
Пьяна Овчи, как обычно, Ерохин наливает и сливает инфу, знаем мы вашу контору))))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ