Прекращено производство по делу о банкротстве «Кировский завод 1 Мая»

23 октября 2020, 12:24
Соответствующее определение вынес Арбитражный суд Кировской области.
Прекращено производство по делу о банкротстве «Кировский завод 1 Мая»
Фото: Правительство Кировской области

20 октября 2020 года Арбитражный суд Кировской области рассмотрел заявление конкурсного управляющего ОАО «Кировский завод 1 Мая» об утверждении мирового соглашения в рамках дела о банкротстве должника. Итогом стало утверждение мирового соглашения между кредиторами и ОАО «Кировский завод 1 Мая».

В соответствии с мировым соглашением установлены сроки погашения задолженности всем кредиторам. Заключение мирового соглашения направлено на соразмерное удовлетворение требований кредиторов должника. 

Утверждением данного мирового соглашения требования кредиторов и обязательства должника считаются урегулированными.

Производство по делу о банкротстве ОАО «Кировский завод 1 Мая» прекращено.

Напомним, в 2019 году состоялась презентация нового современного оборудования. Гидравлический кран на железнодорожном ходу грузоподъемностью 150 тонн, разработанный специально для нужд департамента безопасности движения «Российской железной дороги», презентовали губернатору региона Игорю Васильеву. Глава региона назвал это знаковым событием не только для области. «Производство завода «1 Мая» ставит предприятие и Кировскую область в ранг ведущих мировых производителей, в которых заинтересованы не только «Российские железные дороги», но ряд других компаний, число которых, я надеюсь, будет расширяться», – подчеркнул ранее Игорь Васильев.

АО «Кировский машзавод 1 Мая» – это современное предприятие, основным направлением деятельности которого является разработка, проектирование и изготовление дизель-электрических и гидравлических кранов на железнодорожном ходу грузоподъемностью от 16 до 150 т, а также путевых машин для строительства, ремонта и текущего содержания магистральных железных дорог и подъездных путей промышленных предприятий. 

Производственная база, включающая в себя литейное, кузнечно-прессовое, металлообрабатывающее, заготовительное, сварочное, сборочное, инструментальное, окрасочное и гальваническое производства, оснащенные современным высокотехнологичным оборудованием, а также квалифицированный конструкторский и производственный персонал позволяют выпускать конкурентоспособную продукцию, востребованную не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. При помощи техники, изготовленной предприятием, построены и обслуживаются десятки тысяч километров стальных магистралей более чем в 35 странах мира.

Сосновскому судостроительному заводу нашли нового хозяина и перспективы в «оборонке»
Завод в Кирове предлагают распилить на металлолом
Минтранс не против социального взрыва в Вятских Полянах
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ