В Кирове изберут меру пресечения Шульгину

27 октября 2020, 14:09 | Елена Овчинникова
По версии источника Newsler.ru из силовых структур, по избранной мере пресечения можно будет судить о подписанном или нет Шульгиным соглашении на сотрудничество со следствием.
Илья Шульгин
Илья Шульгин

«Если отправят на «содержание под стражей», то, вероятнее всего, решил поиграть в молчанку. Если под «домашний арест», значит, сидеть не готов и не хочет, и решил говорить из расчета на «условное наказание». Причем, могу предположить, что не только о своих деяниях, но и о личном покровителе», - пояснил источник.

Он же сообщил, что не располагает сведениями о том, как провел первую ночь в изоляторе «господин Шульгин», которая обычно сильнее всего влияет на последующие решения по отношению к следствию, принимаемые задержанным. Также, отвечая на вопрос редакции о том, где будет жить Шульгин, если последует санкция «домашний арест» (в Кирове или Казани), собеседник ответил, что «несомненно здесь», для чего вынужден будет снимать квартиру.

Кстати, так как пока неизвестно, кто осуществляет защиту Ильи Вячеславовича, дабы говорить о его последующих действиях, можно предположить, что Шульгин будет ссылаться на плохое здоровье, как пострадавший в аварии, с причинением тяжелой черепно-мозговой травмы. И якобы вынужденный, по словам близких, уже 10 лет «принимать специфические препараты».

Читайте по теме Дело Ильи Шульгина
Куда направился Шульгин под санкцией
Закупленные при Шульгине камеры демонтируют в качестве улик
Черкасов о деле Шульгина: «Задержание неожиданностью не стало»
Комментарии (16)К последнему
Гость_Гость | 27 октября 2020, 14:21 #
Дожили и этот товарищ управлял полумиллионным городом, кто его сюда допустил большой вопрос на вменяемость!
Гость__ | 27 октября 2020, 14:39 #
Внутренний диалог человек озвучивал, не обязательно он является следствием зрительных или слуховых галлюцинаций. Бывают разные люди. То, что чиновник проходил лечение по психиатрической линии - потом восстановился, не противоречит закону. Тут ведь вопрос в том, кто нарушал закон. Он, или его подчинённые, которые пользовались слабостью Шульгина.
Гость_Злой | 27 октября 2020, 15:47 #
Справка от психиатра стоит не дорого. Это раз. Второе: он в нашем городе жил, по сути не долго. А по прежнему месту жительства мог и не состоять на учете.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ