Уволен гендиректор СРО «Регион-Проект» Вадим Крысов

28 октября 2020, 12:35 | Елена Овчинникова
По его словам, он посмел публично обвинить президента кировской Ассоциации проектировщиков Александра Морозова в якобы имевшем место хищении более восьми миллионов рублей и возможном рейдерском захвате компании.
Уволен гендиректор СРО «Регион-Проект» Вадим Крысов

Об этом Вадим Валентинович, проработавший в «Регион-Проект» более девяти лет, письменно сообщил членам Ассоциации, которых до момента увольнения числилось 125 физ- и юридических лиц, в правоохранительные органы и Следственный комитет. А также обратился в суд с жалобой на незаконное, на его взгляд, увольнение.

Как рассказал Вадим Крысов, теперь бывший гендиректор саморегулируемой организации, в состав которой входят все проектировщики области и соседних регионов, что дает им право на осуществление профессиональной деятельности, еще до 2011 года Морозов якобы получил взаймы из кассы организации крупную сумму денег. Что подтверждено недавними документами (в редакции имеются) аудиторской проверки.

Также Крысов пояснил, что и раньше требовал от Морозова возврата долга, но не был так настойчив как в этом году, когда введен новый порядок исчисления налогов. После чего якобы «впал в немилость», равно как и прочие сотрудники, знающие и помнящие о наличии «невозвращенного кредита».

«Сегодня идет речь о возможной фальсификация документов. Уволены сотрудники, в том числе главбух Ассоциации Анастасия Глотова. Так что для меня, бывшего сотрудника БХСС, Александр Иванович видится не самым честным руководителем, возможно, решившим разжиться за счет средств СПО. Сегодня Морозов может пытаться стать единовластным правителем «Регион-Проета», устранив от руководства Дирекцию организации путем корректировки Устава. Что поможет, по моему частному мнению, изложенному в официальных документах, получить неограниченный и бесконтрольный доступ к денежным средствам. Оставаясь при том лицом, не несущим никакой финансовой ответственности», - убежден Вадим Валентинович.

По версии Крысова, следствие взялось за президента Ассоциации проектировщиков, к которому есть вопросы, связанные в том числе и с Институтом повышения квалификации. Предположительно, немалое число тех, кто получил документ об образовании, к учебе могли и не приступать, а просто платить за нее деньги.

Еще немного о главном проектировщике

Кстати, о деятельности Александра Морозова Newsler.ru писал еще в июле после выступления депутата Дениса Ерохина на пленарном заседании. На нем народный избранник предположил наличие «рабочего тандема» между «главным проектировщиком» и его сыном, тогда еще действующим замом главы горадминистрации по вопросам градостроительства Романом Морозовым.

Как предположительно рассказал Ерохин, большая часть кировских застройщиков, в интересах которых изготовление проекта в кратчайшие сроки, предпочитают обращаться за помощью непосредственно к Александру Морозову, хотя стоимость оплаты проектировочных работ значительно возрастает. Но зато появляется уверенность в том, что все следующие подготовительные мероприятия (утверждение проекта без обнаружения в недочетов и ошибок, исправление которых может растянуться на годы, а также выдача разрешения на строительство) будут очень недолгими. И не исключено, что контроль за ускорением процесса зависит от Романа Александровича.

Также, по версии Дениса Ерохина, к услугам Морозова-старшего, доцента и кандидата технических наук, могут прибегать, если завершенным объектом капитального строительства очень хочется признать, например, летний домик или сарайку. Чтобы затем якобы по льготным ценам, за 60% от кадастровой цены, выкупить земельный участок под строением. Как, например, случилось в деревне Богородская (Субботиха) на улице Озерной, 34. Где скромное садовое строение с двумя окнами, согласно документа за подписью доцента, признано индивидуальным жилым домом с кадастровым номером.

Комментарии (12)К последнему
Гость_это подельник Перескокова | 28 октября 2020, 12:59 #
Морозов А.И. - это подельник Перескокова А.В. Перескоков еще в адм. кировской обл. через Морозова отмывал бюджетные деньги с подрядов. В благодарность Перескоков устроил тупого сынка Морозова в адм. обл., а потом и в адм. г.Кирова, и прокручивал через него вместе с Щеголевой свои делишки
Гость_Орган | 28 октября 2020, 13:05 #
иппать, ну ты и сказочник!
Гость_Сказочник | 28 октября 2020, 13:09 ответил Гость_Орган #
Ещё Морозов давал мзду Рашеву, когда тот еще налоговой руководил.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ