На лечение от коронавируса из бюджета выделят еще 140,5 млн рублей

29 октября 2020, 11:09
Сегодня Законодательное собрание области 41 голосом за против 12 воздержавшихся согласовало внесение изменений в бюджет.
На лечение от коронавируса из бюджета выделят еще 140,5 млн рублей

Законодательное собрание области сегодня приняло решение об изменении параметров бюджета ФОМС. Доходы увеличиваются на 141,7 млн. рублей – до 19,8 млрд. рублей. Расходы предлагается увеличить на аналогичную сумму – до 19,9 млрд. рублей. Дефицит бюджета фонда составит 177 млн. рублей за счет остатков средств, не использованных на 1 января 2020 года. Размер средств нормированного страхового запаса для дополнительного финансирования территориальных программ ОМС составит 2,3 млрд. рублей (увеличение на 88 млн. рублей).

Зампред Заксобрания Владимир Костин задал вопросы докладчику по поводу исчезновения из аптек ряда лекарств, рекомендованных от коронавируса, а также длительных сроков проведения тестирования для возможно больных. Дмитрий Курдюмов ответил: «Обеспечение пациентов в амбулаториях в рамках базовой программы ОМС не производится. На эти цели Федерацией будет направлено 5 млрд. рублей! В Кировской области предусмотрено 47 миллионов рублей. В соответствии со стандартами, нам этих средств хватит на неделю! Дополнительные средства будут приняты дополнительно! Что касается стационаров… Не надо передёргивать. С ковидом у нас лечится в стационаре 3530 человек. Из них 2013 с подозрительными пневмониями. 18 стационаров оказывают помощь с ковидом. И 7 стационаров - с пневмониями. Везде мы лечим по стандартами. Количество тестов ПЦР колеблется от 5 до 7 тысяч. В первую очередь, в стационарах делаем! Тесты проводятся в течение трёх дней. Автоматический раскапыватель будет поставлен! Нам дополнительно передан еще один раскапыватель. 490 тестов на 100 тысяч человек у нас сейчас, что полностью обеспечивает наши потребности. Мы знаем, что небольшая задержка есть, но мы её устраним».

В итоге оппозционные фракции в основном воздержались от поддержки законопроекта.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ