«Алмис» уклонялся от уплаты налогов в особо крупном размере?

2 ноября 2020, 18:49
Как стало известно Ньюслер.ру, кировские следователи подозревают, что ООО «Промышленно-коммерческое предприятие «Алмис» могло уклоняться от уплаты налогов в особо крупном размере. По данным источника, речь идет о недоимках в бюджет в размере порядка 100 млн рублей. Совладельцем компании является депутат ОЗС Михаил Скворцов.
Депутат ЗакСобрания Кировской области Михаил Скворцов.
Депутат ЗакСобрания Кировской области Михаил Скворцов. Фото: kirov.spravedlivo.ru

Предприятие «Алмис», принадлежащее депутату заксобрания Кировской области Михаилу Скворцову, уже попадало в поле зрения правоохранителей в мае 2019 года. Тогда было возбуждено уголовное дело в отношении «неустановленных лиц» из руководства ООО «Промышленно-коммерческое предприятие «Алмис» по факту мошенничества при реализации инвестиционного проекта по модернизации завода. Уголовное дело возбуждалось региональным следственным управлением СК РФ.

Тогда следствие подозревало, что ПКП «Алмис» получил участки в долгосрочную аренду без аукциона якобы под реализацию инвестиционного проекта по модернизации лесоперерабатывающего завода. Чиновникам регионального правительства показали концепцию инвестпроекта с поквартальным описанием объема инвестиций, а затем, как полагало следствие, «Алмис» предоставляло в минлесхоз региона якобы ложные сведения о реализации проекта. Следователи тогда заподозрили, что объем инвестиций был завышен и не соответствовал реальным вложениям. То есть вместо реконструкции предприятия осуществлялась валка леса, лесному фонду России был причинен ущерб на 64 млн руб. Дело было возбуждено по ч 4. ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»). Как сообщили в региональном СУ СК РФ, на данный момент дело закрыто.

Между тем источник, знакомый с ходом расследования, говорит, что, якобы, дело «приостановлено». По версии собеседника, сейчас речь идет уже новом расследовании, на этот раз - вероятных налоговых преступлений. Якобы, расследуется факт неуплаты НДС в размере порядка 100 млн рублей, что является крупным размером (ч.2 ст. 199 УК РФ).

Напомним, что в рамках инвестпроекта, рассчитанного на пять лет (2015-2020 годы) с заявленным объемом инвестиций 782,8 млн рублей, ПКП «Алмис» получило право на аренду лесных участков в 14 районах области. Согласно распоряжению правительства Кировской области от 19 октября 2019 года по предписанию Федерального агентства лесного хозяйства из-за нарушений были отменены несколько распоряжений правительства, касающихся инвестпроекта «Алмиса». По данным сервиса «За честный бизнес», в 2019 году выручка предприятия составила 467,1 млн рублей. Согласно данным Kartoteka.ru, компания создана в 1997 году. Учредители (в равных долях) - Людмила Киселева и Михаил Скворцов, он же числится директором предприятия.

Читайте по теме Уголовное дело Алмиса
На финансового директора ПКП «Алмис» завели уголовное дело
Скворцов — под подпиской: депутат ОЗС может стать крайним в новом «лесном переделе»
Под кого копает Главк?
Комментарии (21)К последнему
Гость_Миронов | 2 ноября 2020, 19:23 #
Что по этому поводу скажет Бейкалюк?
Гость_Гостья | 2 ноября 2020, 19:34 #
Зачем платить?! Чтобы быделки плодились за маткапитал?!
Гость_Я | 2 ноября 2020, 20:13 #
Депутат украл а мог бы садик построить
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ