Кировчане смогут принять участие в корректировке «мусорной» терсхемы

2 ноября 2020, 10:19
Со 2 ноября по 2 декабря областное министерство охраны окружающей среды проводит корректировку территориальной схемы обращения с отходами на 2021 год.
Кировчане смогут принять участие в корректировке «мусорной» терсхемы

Министерство планирует внести изменения в перечень объектов размещения отходов, а также источников и объемов их образования. Кроме того, чиновники хотят актуализировать данные по маршрутам транспортировки отходов, нормативам накопления ТКО, количеству контейнерных площадок и так далее.

Принять участие в общественных обсуждениях терсхемы могут все желающие. Для этого нужно направить свои предложения и замечания до 18 ноября на почту министерства охраны окружающей среды depgreen43@mail.ru. Принимаются только письменные обращения. Проект откорректированной терсхемы размещен здесь.

В Шабалинском районе построят новый мусорный полигон
За сутки «Купритом» вывезено более 340 тонн отходов
Водитель мусоровоза рассказал, как ему удается вывозить 18 тонн отходов в день
Комментарии (3)
Гость_Алина | 2 ноября 2020, 10:48 #
А может, не просто корректировать маршруты и месте складирования мусора, а построить таки завод по сортировке и переработке?!
Гость_Макс | 2 ноября 2020, 11:24 #
В одном из японских городов муниципальная чиновничья администрация, их офис расположен в центре города на верхних этажах мусороперерабатывающего завода. И никакой грязи, вони. Все чистенько оккуратненько. Ещё и прибыль бюджету приносит - сырье и электроэнергию вырабатывает... Разве плохой пример!? Почему у нас нельзя все сделать подобным образом !? Коррупция мешает!?
Гость_Rbhjdxfyby | 2 ноября 2020, 11:34 #
Вятским чиновникам главное создавать умный-занятой вид-большую зарплату вовремя получать и на обед не опоздать,а на город и жителей глубоко нас рать ,о каких заводах ты говоришь-если дороги не расширялись с 50х годов прошлого века ,перекресток не в состоянии расширить Октябрьский /Лепсе ,объездую доделать ,недоделанных улиц с десяток !
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ