Жители Кировской области примут участие в выборе дорог для ремонта на следующий год

4 ноября 2020, 16:12
Правительство Кировской области сообщило о ситуации с дорожными ремонтами по нацпроекту БКД.
Жители Кировской области примут участие в выборе дорог для ремонта на следующий год

В Кировской области правительство затевает публичные слушания по выбору участков дорог для ремонта в рамках соответствующего нацпроекта. Местные жители могут участвовать в совместной выработке концептуальных подходов.

Так, в Слободском они определили 12 участков, таких как ул. Загородная (от ул. Вятской до ул. Вятский тракт), Меховщиков, Первомайская, Вятский тракт и Лесопарковая. В Кирове слушания пройдут 12 ноября, хотя в предварительный перечень уже включена сотня объектов. В их числе по ул. Павла Корчагина, Проезжей, Стахановской (от ул. Чернышевского до Орджоникидзе), Студенческого проезда от ул. Воровского до ул. Московской, Крупской от съезда к стоянке у дома № 10 до Березниковского переулка, , кольцевая развязка на ул. Проезжей…

В Кирово-Чепецке предполагается завершить ремонт на ул. Братьев Васнецовых, поскольку в текущем году не успеть: нашли инженерные коммуникации, которых не было в проекте. В него вносили изменения, проводили заново экспертизу, что привело к нарушению сроков, отмеченному прокуратурой. Сейчас объект готов на 78,8%, утверждают в правительстве области. Заключено допсоглашение с «Вятавтодором» о продлении реконструкции до конца следующего июня. Вопрос на контроле облминтранса.

Как сообщил в своем ЖЖ глава Верхнекамского района Андрей Олин, в 2021 году г. Кирсу будет выделена субсидия областного бюджета на ремонт дорог в сумме 12,9 млн рублей. Причём нам необходимо обеспечить синхронизацию ремонта дорог с мероприятиями, реализуемыми в рамках национальных проектов, в части обеспечения нормативного состояния подъездных путей к объектам, возводимым (реконструированным, ремонтируемым) в рамках национальных проектов.В планах ремонт ул. Гоголя (от ул. Петровской до ул. Павлова), ремонт ул. Заречной (от моста до ул. Вадима Соловьева), ул. Комсомольской (квартал до ул. Павлова), частичный ремонт ул.1 Мая. На содержание межпоселенческих дорог, разборку и сборку моста через Каму району на 2021 год выделяется 34,7 млн рублей. На «дороге жизни» Кирс – Лесной необходимо провести капитальный двухслойный ремонт 27 км на сумму 132,5 млн руб., в том числе участки 15-21 км, 24-29 км, 32-37 км, 43-45 км, 49-50 км и восемь км дороги Созимский – Лесной.

Олин отметил, что сильнее всего дороги разрушаются лесовозами. «Большая часть леса в своё время была передана не местным лесозаготовителям, и сейчас дороги как после артобстрелов – и асфальтовые, и лесные. Получив лес в аренду задёшево, под инвестпроекты, продают его задорого, причём все иногородние лесозаготовители налоги либо не платят в местные бюджеты, либо платят смешные суммы. А ремонт одного километра автодороги стоит от 5 млн рублей, - пишет он. - Необходимо либо закрыть дороги района для тяжёлой техники (бюджет района ничего не потеряет), либо, как вариант, по договору социального партнёрства с администрацией района каждый лесозаготовитель начнёт жертвовать средства в бюджет района на ремонт дорог». Куда деваются транспортный налог и пресловутый ПЛАТОН, глава не пояснил.

Всего же в следующем году, как ранее сообщил губернатор Игорь Васильев в послании Заксобранию, планируется отремонтировать 170 км автомобильных дорог, из них 43 км – в Кировской городской агломерации и 134 км автодорог регионального или межмуниципального значения. Их доля в числе соответствующих нормативным требованиям вырастет на 5%. Благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за два года в Кировской области отремонтировано свыше 310 км путей.

До конца года в Кирове залатают сотню дыр
В 2020 году на реализацию нацпроекта БКАД в Кировской области ушло 3,2 млрд рублей
Руководителю подрядной организации грозит штраф за затягивание ремонта дороги
Комментарии (7)К последнему
Гость_12 | 4 ноября 2020, 16:35 #
А зачем? Только в нашей стране объезжают асфальт по обочине а этого удовольствия нас лишат!
Гость_Гость | 4 ноября 2020, 18:16 #
А где ремонт злополучной дороги киров- сидоровка? Сколько можно ездить по стиральной доске? Столько машин вышло из строя на этой дороге, а сколько аварий, не счесть.
Гость_Гост | 4 ноября 2020, 19:38 #
Доделайте обьездную,расширьте Октябрьский пр-кт и перекресток с Лепсе ,а ремонт ВСЕХ улиц вы и так обязаны делать регулярно ШОУМЭНЫ И ПРОЖЕКТЕРЫ на хребте народа !
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ