Имущество «Алмиса» арестовано

5 ноября 2020, 15:28 | Репортеръ
В СУ СК РФ подтвердили возбуждение уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере ООО «Промышленно-коммерческое предприятие «Алмис».
Имущество «Алмиса» арестовано
Фото: www.almiswood.com

Ленинский райсуд Кирова по требованию следователей арестовал имущество ООО «Промышленно-коммерческое предприятие «Алмис» на сумму свыше 100 млн рублей. В региональном следкоме подтвердили: расследуется факт неуплаты НДС в размере порядка 100 млн рублей, что является крупным размером (ч.2 ст. 199 УК РФ).

ООО ПКП «Алмис», совладельцем и руководителем которого является депутат ОЗС от партии «Справедливая Россия» Михаил Скворцов, не в первый раз становится предметом расследований. В 2019 году «неустановленных лиц» из числа руководства подозревали в мошенничестве при реализации инвестиционного проекта по модернизации завода. Вместо обещанной реконструкции предприятия компания занималась якобы просто валкой леса. В итоге лесному фонду России был причинен ущерб на 64 млн руб. Дело было возбуждено по ч 4. ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»), сейчас, как сообщили в СУ СК РФ по Кировской области, дело закрыто.

Читайте по теме Уголовное дело Алмиса
На финансового директора ПКП «Алмис» завели уголовное дело
Скворцов — под подпиской: депутат ОЗС может стать крайним в новом «лесном переделе»
Под кого копает Главк?
Комментарии (14)К последнему
Гость_Избиратель | 5 ноября 2020, 15:38 #
Партия срунов в действии ! Что скажут "яркие политики" из этого стада?
Гость_Кость | 5 ноября 2020, 15:40 #
Очередной рейдерский захват и банкротство предприятия. Последнее, что еще дышит, уничтожают. В такой сложный период, уничтожают рабочие места. В Кирове скоро и так одни руины останутся и работать будет негде.
Гость_MITRAFAN SAMOVOLIN | 6 ноября 2020, 13:20 #
По поводу рабочих мест и их уничтожения это не к ним это к депутатам всех местных уровней именно они голосуют за возврат обратно в кремлик мосоха денег каторые обязаны были распределить по месту жительства имея иудины 30 серебрянников плюнув на народ ВЯТИЧЕЙ. Ибо они то вовсе не ис народа а иноплеменные ис Африки иафета дети мосахи
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ