Дело о печном топливе: Криволапов этапом не ходил, но уже на свободе

10 ноября 2020, 13:21 | Елена Овчинникова
Бывший замдиректора АО «АТП» Анатолий Криволапов вышел на волю по УДО.
Дело о печном топливе: Криволапов этапом не ходил, но уже на свободе

Согласно приговора суда, озвученного 15 мая минувшего года, Криволапов должен был провести в колонии общего режима 2 года 9 месяцев. Но, не отсидев и полутора лет в СИЗО, так и не добравшись до ИК, зато получив 8 благодарностей и 1 уже снятое дисциплинарное взыскание, по рекомендации исправительного учреждения экс-зам отправился домой как «вставший на путь исправления».

Этому активно сопротивлялись гособвинение и «АТП», которому, в том числе и стараниями Анатолия Борисовича, причинен ущерб в размере 22,6 млн рублей. Деньги, по решению суда, Криволапов и его подельник Бушуев обязаны возвратить автотранспортному предприятию. Но, за весь период следствия и пребывания в СИЗО бывший замдиректора якобы перечислил на счета автотранспортного предприятия всего... 53 тыс. рублей.

 «Стало известно, что в период отбытия приговора Анатолий Борисович выучился на слесаря-электромонтера, и, видимо так ударно вкручивал лампочки, что получил почти десяток поощрений. Так что теперь у нас, бывших его подчиненных, есть к нему предложение: вроде свободна у нас вакансия электрика, пусть трудоустраивается и долг свой отрабатывает», - предлагают экс-сослуживцы Криволапова.

Напомним, что, по версии следствия, Анатолий Криволапов, вступив в преступный сговор с директором ООО «Промбытсервис» Сергеем Бушуевым и замдиректора ООО «Типография Вятка» Вадимом Нелюбиным, на протяжении 2014-2016 годов поставляли в «АТП» печное и судовое топливо под видом дизельного. В результате причинен ущерб в размере 22,6 млн рублей.

Читайте по теме Дело АТП
Вышедший на волю Криволапов может снова стать фигурантом по топливному делу
Троллейбусное дело: кого сделают козлом отпущения?
Вадим Нелюбин сдался силовикам
Комментарии (10)К последнему
Гость_Никулин Д Г | 10 ноября 2020, 13:51 #
А где Вадим?
Гость_Кость | 10 ноября 2020, 18:40 #
На семнахе
Гость_Renault | 10 ноября 2020, 13:58 #
За что его сажать-то? Не батон ведь колбасы и не бутылку водяры украл.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ