Вышедший на волю Криволапов может снова стать фигурантом по топливному делу

11 ноября 2020, 15:45 | Елена Овчинникова
Вышедший на днях на свободу Анатолий Криволапов, бывший зам гендиректора «АТП», может вновь оказаться фигурантом того же уголовного дела о «топливе для пассажирского автотранспорта».
Вышедший на волю Криволапов может снова стать фигурантом по топливному делу

Но уже в качестве свидетеля по делу экс-градоначальника Владимира Быкова. Имя которого, в прошлом генерала, возможно, не зря кировские СМИ связывали с поставками «танкового топлива».

Напомним, что, согласно приговора суда, озвученного 15 мая минувшего года, Криволапов должен был провести в ИК общего режима 2 года 9 месяцев. Но, не отсидев и полутора лет в СИЗО, так и не добравшись до колонии, по рекомендации учреждения отпущен домой по УДО. Чему активно противилось гособвинение и «АТП», которому причинен ущерб в размере 22,6 млн рублей. Из них Анатолий Борисович якобы «погасил» добровольно лишь 53 тысячи рублей.

По версии источника из органов, следствием собран комплекс доказательств того, что Владимир Быков мог быть не только членом пищевой топливной цепочки, но и основным ее потребителем. Не исключено, что поглотившим наибольшую часть вырученных на сделках средств.

Согласно ранее полученной информации, опубликованной Newsler.Ru еще в декабре минувшего года, также свидетелем по быковскому делу «о топливе», может проходить один из экс-депутатов Гордумы V созыва. Этого народного избранника до осени 2013 года, когда передал большинство полномочий Дмитрию Никулину, многие именовали «правой рукой Быкова», сейчас считают основным поставщиком «железных доказательств» по факту получения Быковым «взятки в особо крупном размере»: 7,8 млн рублей за «помощь и покровительство» фирмам, поставлявшим и принимавшим печное и танковое топливо для заправки автобусов.

К числу свидетелей также могут относится Дмитрий Никулин и Вадим Нелюбин, один из поставщиков «топлива», недолго прятавшийся от следствия в Турции.

Как предположительно сообщил источник, суд над Владимиром Быковым должен начаться еще до нового года. Одновременно с процессом по делу об «Электронном проездном», где обвиняемыми вновь предстанут Анатолий Ганьба, Александр Рыболовлев, Олег Чичибабин и Дмитрий Никулин.

Читайте по теме Дело АТП
Дело о печном топливе: Криволапов этапом не ходил, но уже на свободе
Троллейбусное дело: кого сделают козлом отпущения?
Вадим Нелюбин сдался силовикам
Комментарии (5)К последнему
Гость_Неустановленный единоросс | 11 ноября 2020, 15:53 #
Каждый единоросс может и должен быть установлен!
Гость_фемида | 11 ноября 2020, 16:09 #
Да это правда! Бикалюку не спрятаться за корочки партии срунов!!! его выведут на чистую воду
Гость_А001 | 11 ноября 2020, 16:29 #
Чё то жуют, жуют ..... А потом всё закроют за давностью лет, и будет единоросам счастье. Собака собаку не укусит, так похоже
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ