Депутаты Гордумы проверят траты на новогоднее украшение Театральной площади

18 ноября 2020, 11:54 | Елена Овчинникова
Жесткой критике подверглось решение горадминистрации потратить на новогоднее оформление главной городской площади 23,2 млн рублей.
Депутаты Гордумы проверят траты на новогоднее украшение Театральной площади

«Вбухивая очередные миллионы в разработку и украшение «Театралки», чиновники вновь «забыли» о вещах более насущных. Представив, согласно опубликованным во всех СМИ пастельным картинкам будущих изменений, я обратил внимание лишь на то, что ученики православной гимназии будут наблюдать все это дорогое великолепие из школьных окон, затянутых... пленкой. Ведь на остекление детских учреждений у нас, как обычно, нет денег», - говорит Денис Ерохин.

При том, что депутат, по его словам, уже не первый год пытается выяснить, где родятся и кем утверждаются новогодние концепции оформления Театральной площади, и кем принимаются цены на приобретение электронного оборудования? В прошлом году, например, разговор шел об огромных плазменных панелях, которое в январе демонтируется безвозвратно - куда они деваются после праздников?

«Поставить в школы и детские сады нормальные окна - это же скучно и неинтересно. Там ничего в карман не положишь. А на таких заказах, как праздничное оформление, можно, наверное, неплохо, а главное безнаказанно заработать. Если даже захотеть, кто сможет и будет считать светящиеся шары и дуги, мигающие электронные дожди и прочие сияющие украшения, которые обойдутся городу еще и в круглую сумму трат на электроэнергию», - убеждены депутаты от оппозиции.

Они заверили, что всеми доступными и возможными методами будут контролировать в этом году реальные траты, ценообразование и исполнение муниципального заказа. Тем более, что только за три последних года стоимость новогоднего переубранства главной площади выросла более чем на... 10 млн рублей. В 2017 году официальные затраты составили 13,1 млн. В ноябре 2018 подрядчик приступил к работам за 15,9 млн. В середине ноября прошлого года объявили о казенных новогодних вложениях на сумму 13,9 млн (хотя некоторые СМИ сообщили, что из городской казны ушло 25 млн). А в нынешнем году площадная «космическая тематика» съест на 10,1 млн больше, чем в 2017-м.

«Хотелось бы верить, что чиновники делают все во благо города. Но, как показывает время и события, едва отвернись, расслабься и не проконтролируй, чего-нибудь да недосчитаешься. И это не рубли, не тысячи рублей, а миллионы», - убежден Денис Ерохин. По его мнению, концы большинства схем надо искать в возможно «заточенных» на «своего поставщика» конкурсах.

Читайте по теме Новый год в Кирове 2021
Ночью МУП «Кировсвет» зажжет город
Подряд на оформление Театральной площади забрал ГДМС
Осипов велел не покупать новую гирлянду для украшения здания администрации
Комментарии (11)К последнему
Гость_ГОСТЬ | 18 ноября 2020, 12:38 #
Правильно Чурин делает!!!!! Вместе со своей командой!!!! Киров как яма стал... Ни солнца ни нормального воздуха!!!! Он для людей очень сильно старается!!!! В губернаторы нужно его ставить!!! Только он сможет нормальные выборы организовать!!!! ВЕСНОЙ!!!!
Гость_Интересно | 18 ноября 2020, 13:15 #
18.11.2020 «Самый честный мэр» решила продать здание администрации Якутска ради экономии «Без огромного количества кабинетиков» Власти Якутска в целях экономии начинают готовить к продаже здание местной администрации. Об этом в своём Instagram рассказала мэр города Сардана Авксентьева. По её словам, чиновникам совсем «не обязательно сидеть в дорогом здании в самом центре города», вместо этого лучше «построить недорогое место и переехать туда». «Есть покупатели, но надо всё соблюсти и провести открыто. А то снова начнут подозревать, что я решила продать „по дешёвке“ друзьям или родственникам»
Гость_12 | 18 ноября 2020, 12:47 #
Конечно нужно потратить много бюджетных средств чтобы удивить соседей. Страна и народ живёт очень богато и ни в чём не нуждается. По всей стране идут собрания трудовых коллективов с просьбой увеличения продолжительности трудового дня. Увеличения пенсионного возраста уже добились, слава бессменному руководству страны, ура товарищи!
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ