Депутат Госдумы обвинил власти региона в попытке «убийства» регоператора

24 ноября 2020, 15:40 | Репортеръ
Депутат ГосДумы от партии ЛДПР Кирилл Черкасов в рамках третьего Кировского урбанфорума подверг жесткой критике проводимые региональным минохраны окружающей среды «мусорные» реформы. Депутат заявил, что знает, по чьему заданию проходят новшества и пообещал вмешательство в ситуацию правоохранителей.
Депутат Госдумы обвинил власти региона в попытке «убийства» регоператора

В рамках третьего кировского Урбанфорума, где обсуждались и проблемы обращения с отходами в регионе, свою позицию по поводу начавшегося «мусорного передела» озвучил Кирилл Черкасов.

Он достаточно эмоционально обратился от партии ЛДПР к замминистра охраны окружающей среды Ольге Жениховой.

«У вас сейчас такая революция идёт в сфере ТКО. Вы убиваете территориального (регионального - прим. ред) оператора, который выиграл конкурс. Вы реально его убиваете. Не знаю, по чьему заданию, вернее, знаю, но не буду говорить в паблике. Сейчас начнутся проблемы: первый, второй квартал будут проблемы. Эти проблемы у вас будут увеличиваться, потому что, если вы думаете, что мы не видим то, что происходит в районах, и как вы перераспределяете мусорные потоки, то вы ошибаетесь», - заявил депутат.

И пригрозил: «Нами сейчас уже подготовлены и в Росприроднадзор, и в правоохранительные органы все документы. То есть, как только вы перейдёте черту «первое января», мы к вам придём. Это я вам точно обещаю!»

Такое заявление очень напрягло замминистра Ольгу Женихову, однако её ответ выглядел не очень убедительно: «Ну, на сегодняшний день о том, что убивают регионального оператора... ну, это такое заявление, конечно, очень громкое и напрягает, - начала оправдываться чиновница. - Мы, как бы, делаем все на сегодняшний день, чтобы сохранить регионального оператора, обеспечить его стабильность в работе».

«То есть, ну, нет намерений и специальных каких-то действий по снижению его работоспособности», - подытожила Женихова.

Напомним, ранее министерство охраны окружающей среды заявило о перераспределении отходов областного центра на районные свалки. Это произойдёт после инвентаризации их остаточных мощностей, для чего, по словам председателя правительства Александра Чурина, создана маркшейдерская служба. Отходы в районы из Кирова будут возить до момента создания комплексного мусорного объекта, конкретные сроки начала работы которого неизвестны.

Стало известно о возможном уходе руководителя кировского Росприроднадзора
Кировчане продолжают жаловаться на невывоз мусора
Слоны кончились: «Куприт» снизил вывоз мусора из Кирова за сутки
Комментарии (20)К последнему
Гость_Гость | 24 ноября 2020, 15:46 #
Жесть. Черкасов молодец!
Гость_гость | 24 ноября 2020, 15:55 #
А ты скажи, пусть знает народ. Что за тайна
Гость_Гость | 24 ноября 2020, 17:16 #
Все и так знают. Сашка сын Анатолия.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ